EUR 90.36 USD 76.46
 

Культура

Марина Пикассо продает дедушкины картины

Марина Пикассо продает дедушкины картины Внучка знаменитого испанского художника Пабло Пикассо заявила, что хочет "отпустить прошлое", поэтому и решила расстаться с картинами дедушки.

06.01.2015 14:13 1 144 Автор: olga.tsvigun

wellnews.ru
Марина Пикассо продает дедушкины картины Внучка знаменитого испанского художника Пабло Пикассо заявила, что хочет "отпустить прошлое", поэтому и решила расстаться с картинами дедушки.

В браке с балериной Ольгой Хохловой у художника Пабло Пикассо появился наследник, а у него потом еще двое детей, мальчик и девочка. Паблито Пикассо покончил с собой в 1973 году, а Марина Пикассо до сих пор обвиняет своего знаменитого дедушку в том, что не помогал семье, когда она была еще маленькой.

И несмотря на то, что внучке досталось наследство в виде полотен известного художника, она считает, что продав их, расстанется с прошлыми неприятными воспоминаниями. Картины, которые знаменитая внучка собралась продавать, оценили в 290 миллионов долларов. Марина Пикассо намерена продать семь полотен, среди них "Портрет женщины" и "Материнство". Все работы написаны художником между 1905 и 1965 годами. Встреча с покупателями состоится в Женеве. Также внучка Пикассо хочет распрощаться с семейной виллой в Каннах.

В Париже можно посетить музей Пикассо, который пережил пятилетний ремонт и наконец-то открылся. Сыну художника даже пришлось пригрозить местным властям, что он заберет картины отца, если музей не откроют вовремя. Предполагается, что один миллион человек побывает в музее за год.
Напомним также, что в начале декабря прошлого года с выставки в Майами неизвестные вынесли серебряное блюдо, сделанное художником.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Марина Пикассо продает дедушкины картины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020