Культура

Москве подарили дом известного писателя

Москве подарили дом известного писателя Приемная дочь Константина Паустовского передала московским властям его дом в Калужской области в надежде, что здесь вскоре появится музей имени известного советского писателя.



Москве подарили дом известного писателя Приемная дочь Константина Паустовского передала московским властям его дом в Калужской области в надежде, что здесь вскоре появится музей имени известного советского писателя.

В этом доме в Тарусе Калужской области Константин Паустовский прожил двадцать лет и стал его почетным жителем. В скором времени в России может появиться еще один музей, посвященный жизни и творчеству писателя. До сих пор единственным был музей-центр на территории Природного и историко-развлекательного комплекса Кузьминки-Люблино.

Вместе с домом площадью 128 метров квадратным в дар властям Москвы переданы два земельных участка. Несколько лет назад в доме писателя в Тарусе произошел пожар, который уничтожил часть архивов. В течение двух лет падчерица писателя Галина Арбузова занималась восстановлением интерьера.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019