EUR 90.41 USD 74.36
 

Культура

Список блюд, которые подавали на «Титанике» в день трагедии продали за 100 тысяч долларов

Список блюд, которые подавали на «Титанике» в день трагедии продали за 100 тысяч долларов Кроме меню из ресторана британского трансатлантического лайнера, на аукционе продали еще около 250 предметов, среди которых план палубы корабля и письмо инженера Джозефа Белла.


wellnews.ru
Список блюд, которые подавали на «Титанике» в день трагедии продали за 100 тысяч долларов Кроме меню из ресторана британского трансатлантического лайнера, на аукционе продали еще около 250 предметов, среди которых план палубы корабля и письмо инженера Джозефа Белла.

на торгах британского аукционного дома Henry Aldridge & Son меню ресторана «Титаника» продали за сто тысяч долларов. В меню был список блюд, которые подавали пассажирам первого класса накануне трагедии.

Плывущие на «Титанике» пассажиры даже и не подозревали, что пока они выбирают, что попробовать - бараньи отбивные или английские пироги с рубленой свининой - как указано в меню, это будет их последний ужин.

Интересно, что меню от 12 апреля 1912 года, которое сегодня оценивается в сто тысяч долларов, сохранилось в кармане пальто прислуги. Женщине удалось выжить вместе со своей хозяйкой.

Кроме того, на торгах продали план палубы первого класса. Он вывел горничную и ее хозяйку к спасательным шлюпкам. «План спасения» ушел с молотка за 53 тысячи долларов.

Инженер Джозеф Белл изложил на письме историю о том, как «Титанику» удалось избежать трагедии во время отплытия из английского порта. Белл подробно описал, как корабль чуть не столкнулся с двумя другими пароходами, еще не успев покинуть порт. Это письмо Белла продали на аукционе за 39 тысяч долларов.

На торги был также выставлен ключ от ящика с вещами официанта, погибшего на Титанике. Его оценили почти в 100 тысяч долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Список блюд, которые подавали на «Титанике» в день трагедии продали за 100 тысяч долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020