EUR 90.26 USD 74.25
 

Культура

Бэнкси посвятил фестивалю современного искусства свою новую работу

Бэнкси посвятил фестивалю современного искусства свою новую работу Известный британский уличный художник использовал старое граффити на стене, чтоб создать совершенно новый сюжет. Как выглядела стена до того, как на ней появилась работа Бэнкси, художник показал на своем сайте.

01.10.2014 20:34 2 860 Автор: olga.tsvigun

wellnews.ru
Бэнкси посвятил фестивалю современного искусства свою новую работу Известный британский уличный художник использовал старое граффити на стене, чтоб создать совершенно новый сюжет. Как выглядела стена до того, как на ней появилась работа Бэнкси, художник показал на своем сайте.

Известно, что цена зданий со стенами, на которых рисовал известный уличный художник, стремительно растет вверх. Еще большую ценность приобрела стена в районе Пейерс Парк, что в британском портовом городе Фолкстон.

Здесь на выходных побывал Бэнкси. Художник разместит на своем сайте фото стены, до того, как он сам нарисовал на ней. Кто-то закрасил неизвестное граффити серой краской, а Бэнкси поставил серое пятно на постамент. По творческому велению художника перед постаментов возникло изображение женщины в наушниках, внимательно разглядывающей то самое пятно на постаменте.

Работа художника, словно сюжет из музея. Об этом свидетельствует устройство, которое надето через женское плечо и напоминает аудиогид. До 2-го ноября в городе продолжается фестиваль современного искусства. Предполагается, что именно этому событию Бэнкси посвятил свою новую работу. Тем более что Пейерс Парк - основная площадка фестиваля.

Его работы оцениваются миллионами долларов, а вокруг личности художника до сих пор ведутся споры. Ему удается оставаться инкогнито с 1990 года. Чтоб скрываться от полицейских и экономить время, однажды Бэнкси решил использовать трафарет.
Ему даже удавалось пройтись на красной дорожке и сохранить анонимность.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Бэнкси посвятил фестивалю современного искусства свою новую работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020