EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура

Под известной картиной да Винчи скрывалось другое изображение

Под известной картиной да Винчи скрывалось другое изображение «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи примерно в 1489-1490 годах, все это время таила под собой изображение немного иного содержания.



wellnews.ru
Под известной картиной да Винчи скрывалось другое изображение «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи примерно в 1489-1490 годах, все это время таила под собой изображение немного иного содержания.

Французский ученый Паскаль Котт три года своей работы посвятил изучению произведения Леонардо да Винчи. Он исследовал каждый сантиметр полотна знаменитой «Дамы с горностаем». Под картиной с известным всем сюжетом ученый обнаружил скрытые слои, на которых художник изначально нарисовал только женщину. Позже на ее руках появился горностай, а еще через некоторое время художник изменил окрас животного. Изначально горностай был серым. До сих пор считалось, что Леонардо да Винчи изначально задумывал изобразить животное на руках у женщины.

Ученые не перестают спорить о том, кого же символизирует горностай. Существует мнение, что если на картине да Винчи портрет любовницы герцога миланского Лодовико Сфорца, который покровительствовал художнику - Чечилии Галлерани, - то вполне вероятно, что горностай символизирует самого герцога
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Под известной картиной да Винчи скрывалось другое изображение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020