EUR 92.43 USD 78.78
 

Культура

"Балетная неделя" в Москве продолжается

"Балетная неделя" в Москве продолжается В Государственном Кремлевском дворце до 30 сентября продолжается III Международный фестиваль балета. Каждый день зрителей ожидают новые представления по уже известным сюжетам.

22.09.2014 23:22 1 043 Автор: olga.tsvigun

wellnews.ru
"Балетная неделя" в Москве продолжается В Государственном Кремлевском дворце до 30 сентября продолжается III Международный фестиваль балета. Каждый день зрителей ожидают новые представления по уже известным сюжетам.

На прошлой неделе каждый день в Государственном Кремлевском дворце ознаменовался новым балетным представлением. Зрители посмотрели несколько историй о любви - счастливой и трагичной, верной и предательской.
Посмотрим, что ожидает ценителей балета на этой неделе.

23 сентября. Дон Кихот
Балет в двух действиях по мотивам одноименного романа М.Сервантеса по новой постановке хореографа Александра Горского увидят зрители во вторник, 23 сентября. Одно из самых ярких представлений отличает темпераментность, виртуозные фуэте, захватывающие прыжки и стук кастаньет.

24 сентября. Спящая красавица

Этот балет в трех актах - настоящее украшение репертуара лучших балетных трупп, сказка Шарля Перро под волшебные мелодии в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия".

25 сентября. Ромео и Джульета
Их история закончилась трагично. зато память о ней продолжает жить в балете. Впервые балет по мотивам одноименной трагедии "Шекспира" был поставлен в 1978 году. Зрителей ожидает смена картин, которая осуществляется движением полотен, занавесей, драпировок.

28 сентября. Снегурочка
Балет в двух действиях по мотивам одноименной пьесы А.Н.Островского наполнен светом и богатством красок благодаря музыке П.И. Чайковского.
Известно, что композитор написал музыку для "Снегурочки" всего за три неделю. Она стала началом его творческого пути. Только затем Чайковский написал музыку к "Евгению Онегину" и "Лебединому озеру".

29 сентября. Фигаро
Яркая комедия, профессиональная игра солистов - смешной и вместе с тем лиричный спектакль в двух действиях. Представление в рамках III Международного фестиваля балета - своеобразный эксперимент. Первый акт балета поставлен по мотивам "Севильского цирюльника", второй - по мотивам "Безумного дня, или Женитьбы Фигаро". Благодаря такому творческому эксперименту зрители услышат музыку Дж. Россини и В.А. Моцарта в одном спектакле.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » "Балетная неделя" в Москве продолжается
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020