EUR 91.34 USD 77.03
 

Культура

Парки Москвы откроют свои ворота для книг

Парки Москвы откроют свои ворота для книгСовременной молодежи сложно привить любовь к книгам, когда смартфоны, планшеты и беспроводной интернет в общественных местах стали доступны практически каждому. Но некоторые новые проекты обещают заинтересовать даже самых активных москвичей.


wellnews.ru
Парки Москвы откроют свои ворота для книгСовременной молодежи сложно привить любовь к книгам, когда смартфоны, планшеты и беспроводной интернет в общественных местах стали доступны практически каждому. Но некоторые новые проекты обещают заинтересовать даже самых активных москвичей.

Так, в МЧС сообщили, что лето в столице РФ обещает быть вполне комфортным, а это располагает к отдыху на свежем воздухе. Чередование прохладных дней с жаркими «вытащит» на улицу всех домоседов. Посмотрев адреса г. Москва, они могут найти себе отличные места для отдыха. Только советуют им не забыть прихватить с собою интересненькое чтиво.

В этом году шесть столичных парков открывают свои ворота для книжных мероприятий. В списке «Царицыно», «Красная Пресня», «Фили», парк искусств «Музеон» и даже Московский зоопарк.

Открытие сезона состоится традиционно в «Музеоне». Проект под названием «Книги в парках» стартует 21 июня, и его отличие от предыдущих в географии: теперь он выходит за пределы центрального района.

Своими планами поделилась Ольга Возная, которая является организатором этой акции. Так, она рассказала, что главная идея в том, чтобы в каждом районе города была создана особая культурная среда. Для этого активисты пообщались с жителями каждой админединицы, и готовы привезти литературу, которая им будет особенно интересна.

В 2014 году в рамках «Книг в парках» популяризируется классика в доступном формате: мягком переплете и недорогих обложках. Эти книги удобно брать с собою в дорогу, читать в перерывах и просто, когда выпадает свободная минутка.

В двух парках, «Музеоне» и «Красной пресне» разместят шкафы-трансформеры, где будет литература, которую может взять любой. Такие шкафы даже называются по-особенному – «гоголь-модули». Можно принести из дома прочитанную книгу, а взамен получить другую понравившуюся.
0
Еще

  1. Соня
      Соня от 1 июля 2014 11:22
      
    Ух ты! Это же просто замечательно!! Очень интересная идея, надеюсь, что молодые люди станут больше читать и проводить время на свежем воздухе. Я сама отношусь к так называемой "молодёжи" и люблю читать, но многие сверстники меня не понимают. Если бы я жила в Москве, то, наверное, не пропускала бы ни одного такого мероприятия. Книги - лучшее, что создал человек. =)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Парки Москвы откроют свои ворота для книг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020