EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура

Гошу Куценко наказали за матерное словечко

Гошу Куценко наказали за матерное словечкоИзвестный музыкант и актер по совместительству Гоша Куценко оказался в перечне знаменитостей, наказанных за матерное слово. Обвинение выдвинуло движение «Типун», которое борется за цензурную лексику.


wellnews.ru
Гошу Куценко наказали за матерное словечкоИзвестный музыкант и актер по совместительству Гоша Куценко оказался в перечне знаменитостей, наказанных за матерное слово. Обвинение выдвинуло движение «Типун», которое борется за цензурную лексику.

Артиста обвинили в проведении матерной тусовки на кинофестивале «Кинотавр». Куценко дал забавное название своему мероприятию – «Проводы русского мата». Оно было посвящено законодательству о запрете употребления непечатных выражений в кинофильмах, которое вступит в действие с первого июля. На вечеринке актер в сопровождении Яны Трояновой объявил минуту молчания, а затем украсил торт шоколадными матерными фразами.

В «Типуне» посчитали такое поведение слишком вызывающим. Его участники не понимают, почему российской элите так сложно проститься с возможностью свободно употреблять маты. Кроме того, среди участников вечеринки были дети.

Вопрос о скором запрете нецензурной лексики стал часто обсуждаемым в разговорах на кинофестивале. Куценко выступает против нового законопроекта и сообщает о готовности поставить подпись под письмом к Владимиру Путину за отмену антиматерного нововведения. Зрители и ранее были смущены тем, что в спектакле «Игра в правду» с губ актера срывались матерные словечки. Сейчас артист сожалеет, что придется отказаться от коронных фраз.

Куценко не является первым, кому активисты намекнули на вызывающее поведение. От них уже «пострадали» Алексей Панин, Никита Михалков, а также общественные деятели и даже писатели. В такой способ они намерены противостоять хамским поступкам и нецензурной лексике.

Участники «Типуна» демонстрируют в соцсетях наиболее возмутительные ситуации с хамскими выражениями, призывая знаменитостей к ответственности. Ежедневно звание «типуна» получают работники шоу-бизнеса, парламентарии, спортсмены и медиа-звезды.

Среди наиболее отличившихся сегодня упоминают имена шоумена Никиты Джигурды, модельера Артемия Лебедева, блогера Рустема Адагамова, а также Леонида Якубовича, Божены Рынски, Владимира Жириновского, которые не стесняются в выражениях.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Гошу Куценко наказали за матерное словечко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020