Культура

Всемирный день вязания на публике призывает к благотворительности

Всемирный день вязания на публике призывает к благотворительностиСегодня во всем мире знаменитые рукодельницы или просто любительницы этого «нервы успокаивающего» занятия, могут смело выходить в парки и другие общественные места и вязать-вязать-вязать…

14.06.2014 12:48 683 Автор: altusheva


Всемирный день вязания на публике призывает к благотворительностиСегодня во всем мире знаменитые рукодельницы или просто любительницы этого «нервы успокаивающего» занятия, могут смело выходить в парки и другие общественные места и вязать-вязать-вязать…

Свое начало World Wide Knit in Public Day берет с 2005 года. Именно тогда ввели обычай собираться в парках скверах и кафе те, кто обожает этот вид рукоделия. Причем, неважно, вяжете вы спицами или крючком, сегодня – ваш праздник и еще один повод похвастать миру своими изделиями.

Так, каждую вторую субботу июня, особенно во Франции, все активные вязальщицы выходят из своих уютных кресел в общественные места. Почему больше всего француженки? Во-первых, потому что вязание в этой стране довольно популярное занятие, а во-вторых – праздник придумала их соотечественница Даниэль Лендес, которая просто обожала вязать.

Позже у праздника появилась и своя эмблема: парочка вязальных спиц на фоне европейской карты. Во многих государствах эта акция несет еще и благотворительные цели: все связанные в этот день вещи передаются в благотворительные фонды, либо выставляются на ярмарках, а средства от проданного направляют в соответствующие организации, помогающие нуждающимся. Некоторые вязальщицы даже отправляют свои изделия на другие континенты, пытаясь таким образом «обвязать» весь мир.

Кроме публичного вязания, в этот день устраиваются ярмарки, мастер-классы, показы мод, состоящие из вязаных вещей. На сегодняшний день этот праздник отмечают в 350 странах мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019