EUR 89.15 USD 78.94
 

Культура

Браслет, созданный по мотивам романов о Гарри Поттере, будет продан на аукционе Sotheby´s

Браслет, созданный по мотивам романов о Гарри Поттере, будет продан на аукционе Sotheby´sНа ближайшем аукционе Sotheby´s, который намечен на 10 декабря, на торги будет выставлено уникальное ювелирное украшение, созданное по мотивам сказок о Гарри Поттере.
05.12.2013 01:21 966 Автор: solotaia

wellnews.ru
Браслет, созданный по мотивам романов о Гарри Поттере, будет продан на аукционе Sotheby´sНа ближайшем аукционе Sotheby´s, который намечен на 10 декабря, на торги будет выставлено уникальное ювелирное украшение, созданное по мотивам сказок о Гарри Поттере.

Это серебряный браслет с двенадцатью подвесками, названный Lumos Maxima. Подвески сделаны в виде ключевых предметов из рассказов о Гарри Поттере. Здесь есть метла и очки, медальон Слизерина и шрам в виде молнии, снитч, крылатый ключ, томик сказок барда Бидля, распределяющая шляпа, знак Пожирателей Смерти и знак Даров Смерти. Застежкой браслета служит посох. И еще есть подвеска в виде бабочки. Это логотип благотворительной организации Lumos, в фонд которой и будут перечислены средства от продажи лота. По предварительной оценке экспертов, браслет может принести около 15-20 тысяч фунтов стерлингов.

Благотворительный фонд Lumos созданный автором «Гарри Поттера» Джоан Роулинг опекает социально уязвимых детей. Среди них не только дети-сироты, но и дети из неблагополучных семей, живущие в детских домах и приютах.

Аукцион приурочен к пятой годовщине публикации книги «Сказки Барда Бидля». Написанием этого сборника сказок Джоан Роулинг, как бы «попрощалась» с Гарри Поттером.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Браслет, созданный по мотивам романов о Гарри Поттере, будет продан на аукционе Sotheby´s
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021