Культура

В Арабских Эмиратах будет собственный Лувр

В Арабских Эмиратах будет собственный ЛуврАрабские Эмираты получат-таки свой собственный Лувр. Он должен будет открыться второго декабря пятнадцатого года в Абу-Даби. Это не слухи, а официальное заявление министра Франции, отвечающей за дела культуры, Орели Филиппетти, которое прозвучало во время ее посещения Арабских Эмиратов.

29.11.2013 08:01 884 Автор: wellnews


В Арабских Эмиратах будет собственный ЛуврАрабские Эмираты получат-таки свой собственный Лувр. Он должен будет открыться второго декабря пятнадцатого года в Абу-Даби. Это не слухи, а официальное заявление министра Франции, отвечающей за дела культуры, Орели Филиппетти, которое прозвучало во время ее посещения Арабских Эмиратов.

Филиппети приехала на выставку Абу-Даби Арт (Abu Dhabi Art). Она стартовала девятнадцатого ноября. Министр прибыл в сопровождении целой группы французских музейщиков. В их числе находился недавно вступивший в должность директора Лувра Жан-Люк Мартинес. Он-то и рассказал о том, что парижский Лувр в настоящее время собирает экспозицию из трех сотен экземпляров, которые должны отправиться в Абу-Даби.

Министр и музейные работники приехали налаживать культурные связи Франции и Арабских Эмиратов. В двенадцатом году руководство Эмиратов обвинило французскую сторону в авторитаризме при возведении арабского «филиала» Лувра. Так же в Эмиратах считают, что французы не относятся серьезно к этому проекту. И приезд французской делегации должен изменить отношения между двумя городами и странами. Проект «арабский Лувр» дает право Эмиратам свое здание называть Лувром в течение трех десятков лет. Выставляться в Лувре Эмиратов будет Лувр Парижа, Версаль, Центр Помпиду, музей Орсе. Арабский Лувр так же получит экспонаты для постоянного выставления. В постоянную экспозицию будут входить Пикассо, Гоген, Мане, Магритт.

Лувр в Арабских Эмиратах начали проектировать еще в две тысячи седьмом. А сдать его планировалось в двенадцатом. Помешал кризис, и сроки отодвинулись. Арабские Эмираты должны будут по проекту заплатить Франции около полутора миллиардов долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019