EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура

Рисование эпоксидной смолой – новая тенденция в живописи

Рисование эпоксидной смолой – новая тенденция в живописиРазвитие искусства неразрывно идет с развитием человечества. Технический и технологический прогресс привел к использованию в художественном творчестве самых немыслимых материалов – от привычной акварели до продуктов питания.



Общество
Культура
wellnews.ru
Рисование эпоксидной смолой – новая тенденция в живописиРазвитие искусства неразрывно идет с развитием человечества. Технический и технологический прогресс привел к использованию в художественном творчестве самых немыслимых материалов – от привычной акварели до продуктов питания. Например, современные художники пишут свои картины как маслом (например, Лефбард Александр художник), так и йогуртом и кетчупом.

Но сегодня мы поговорим о новом материале, который используется в творчестве – эпоксидная смола. Использование этого материала в художественной практике началось недавно, и немногие современные художники знают об удивительных качествах этого материала. Эпоксидная смола придает картинам дополнительный объем, глубину. Картины, написанные с использованием эпоксидной смолы, кажутся трехмерными, что еще более зачаровывает.

В дополнение ко всем преимуществам, эпоксидная смола имеет еще один козырь – это глянцевая, стеклянная текстура при застывании. Овладев техникой рисования смолой (расположение разнообразных объектов между слоями смолы), можно получить просто шедевр живописи.

Сегодня в мире существует довольно много мастеров, овладевших техникой использования эпоксидной смолы в рисовании. Один из них - художник из Японии Р.Фукахори. Его методика рисования столь интригующим материалом привела в восторг всех любителей современного искусства. Чтобы добиться столь невероятного трехмерного результата, мастер послойно добавляет краску и смолу.

Особого внимания заслуживает художник-экспериментатор Франческо Ло Кастро. Своими произведениями он великолепно демонстрирует, что такое актуальная живопись. Смешивая масляную краску с аэрозольной, принимая за основу эпоксидную смолу, и используя в качестве арт-объектов фотографии, пленку, листовое золото и множество других материалов, итальяно-американский художник достигает эффекта свечения своих картин, которые и принесли ему всемирную известность.
  1. Лена
      Лена от 28 ноября 2013 01:09
      
    Да, это вам не кетчуп с йогуртом. Совершенству нет предела. Современная живопись вдохновляет и захватывает, тем самым выполняя свое предназначение. Хотелось бы лично посетить выставку такого рода. Может даже взять уроки рисования :)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Рисование эпоксидной смолой – новая тенденция в живописи
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020