EUR 87.02 USD 76.33
 

Культура

Собрание Альбертины в Эрмитаже

Собрание Альбертины в ЭрмитажеРаботы австрийских и немецких экспрессионистов из собрания Альбертины привезли в Эрмитаж. Экспозиция составлялась под руководством российских искусствоведов.

wellnews.ru
Собрание Альбертины в ЭрмитажеС 9 октября 2013 г. по 12 января 2014 г. в Николаевском зале Зимнего дворца будет проходить выставка картин, входящих в собрание знаменитого венского музея – Альбертины. В рамках мероприятия гости Эрмитажа смогут увидеть работы Мунка, Пикассо, Кокошки, Руо, Нольде, Модильяни и других художников XX века, значительно повлиявших на развитие мирового искусства.

«Сердцем» выставки станут работы экспрессионистов дрезденского объединения «Мост». Членами этой группы в своё время являлись Эрих Хеккель, Эрнст Людвиг Кирхнер, Эмиль Нольде, Карл Шмидт-Ротлуф и Макс Пехштейн. В экспозицию также войдут картины художников из «Синего всадника» (группа, основанная в Мюнхене Францем Марком и Василием Кандинским).

Кроме собственного собрания австрийской художественной галереи, посетители Эрмитажа смогут увидеть рисунки, пейзажи и акварель из личной коллекции семьи Батлинеров. В 2007 г. они подарили Альбертине около 300 картин. Некоторые из них (работы Пикассо, Кандинского, Кирхнера и Модильяни) вошли в экспозицию. На выставке также можно будет увидеть несколько произведений знаменитого графика и карикатуриста Фейнингера, портретиста Бекмана, мастеров французской школы Жоржа Руо и Хаима Сутина.

Экспозиция была составлена под руководством российских кураторов. Об этом журналистам сообщил Клаус Альбрехт Шрёдер, директор Альбертины. Он также рассказал, что венские искусствоведы были очень удивлены выбором коллег из России.

Альбертина – старейший австрийский музей. Он был основан герцогом Альбертом Казимиром Саксонским-Тешенским в 1776 г. В последний раз работы из собрания венской галереи выставлялись в Эрмитаже 30 лет назад.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Собрание Альбертины в Эрмитаже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021