EUR 86.82 USD 76.44
 

Культура | Выставки

Подросткам запретили смотреть выставку о подростках

 Подросткам запретили смотреть выставку о подростках Парижская мэрия ограничила несовершеннолетним вход на экспозицию с фотоработами о темной стороне их жизни. В борьбу за права подростков включились правозащитники, кураторы и Партия "зеленых"

wellnews.ru
 Подросткам запретили смотреть выставку о подростках В Музее современного искусства в Париже открывается выставка американского фотографа и режиссера Ларри Кларка. Ретроспектива его работ под названием "Поцелуй из прошлого" посвящена подросткам. Однако сами юноши и девушки вряд ли увидят скандальные снимки, которых насчитывается около 200. Вход на выставку запрещен лицам, не достигшим 18 лет.
Решение о том, чтобы не пускать подростков в музей мэрия Парижа приняла за несколько недель до начала работы экспозиции. Это сделано для блага детей, уверены представители городских властей. Ведь в работах Кларка подростки предстают обнаженными, рассматривающими половые органы друг друга, принимающими наркотики или алкоголь.
Автору выставки этот запрет не понравился. Он назвал шаг парижской мэрии напрасными нападками на молодежь. "В 1995 году мои работы из этой серии уже были показаны во Франции без каких бы то ни было проблем. Тем более сейчас подростки могут увидеть куда более страшные вещи, сидя дома в Интернете", - поделился фотограф.
В самоцензуре местную власть обвинили даже правозащитники. Куратор музея Фабрицио Херготт объяснил, что фотографии Кларка не имеют ничего общего с порнографией или педофилией.
Скандал мгновенно приобрел политический оттенок. И парижскую мэрию уже осадили "зеленые", которые требуют соблюдать права подростков - разрешить им вход на выставку.
Ларри Кларк родился в 1943 г. в США. В 1963 г., вслед за своей матерью, известным детским фотографом Фрэнсис Кларк, начал занимался съемками. Известность он получил именно благодаря снимкам, посвященным темным сторонам жизни подростков. Они были изданы отдельными альбомами - "Тулса" (1971 г.), "Подростковая похоть" (1982 г.), "Совершенное детство" (1992 год). Все эти работы вошли в нынешнюю экспозицию.
3
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Подросткам запретили смотреть выставку о подростках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021