EUR 88.93 USD 78.64
 

Культура

«Библионочь-2013» состоится в России в ночь на 20 апреля

«Библионочь-2013» состоится в России в ночь на 20 апреля
Российские граждане-книголюбы смогут насладиться настоящим праздником чтения в ночь на 20 апреля. Именно на эту дату запланирована крупномасштабная акция «Библионочь».

wellnews.ru
«Библионочь-2013» состоится в России в ночь на 20 апреля
Российские граждане-книголюбы смогут насладиться настоящим праздником чтения в ночь на 20 апреля. Именно на эту дату запланирована крупномасштабная акция «Библионочь».

Ночь, как известно, для творческих людей – это самое плодотворное время. Не преминули проверить эту возможность семьдесят регионов Российской Федерации. Уже вечером 19 апреля в более, чем семиста специальных заведениях соберутся настоящие книгоманы, чтобы отметить этот праздник чтения. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в акции «Библионочь – 2013» будут задействованы библиотечные площадки, выставочные залы, книжные магазины, галереи и музеи, институты, школы и другие образовательные учреждения, а также арткафе. В эту читательскую ночь по всей России не будут спать не только обычные читатели, но и писатели, поэты, литературоведы и критики. Пройдет большое количество различных мастер-классов, конкурсов, тематических встреч и литературных квестов.

Главной целью «Библионочи» является поддержка и популяризация чтения. С появлением компьютеров и иных современных гаджетов книги отошли на второй план. Библиотечное и книжное сообщество пытается вернуть интерес общественности к печатным изданиям, показать, что Книга живет и развивается.

Первая «Библионочь» была проведена в 2011 году. Инициаторами и главными организаторами стали Илья Николаев и Александра Вахрушева. Работники сферы культуры столиц даже не надеялись, что в следующем году их акция станет региональной. 2013-й год вообще порадовал: более семиста организаций подали заявки на участие в «Библионочи».

«Читательский марафон», ставший уже традиционным, опрос общественного мнения будет одним из главных событий «Библионочи». По его результатам библиотеки смогут огласить читательские предпочтения в режиме он-лайн конференции и устроить своим посетителям встречи с «кумирами». Для детей также придуман проект под названием «Библиосумерки», включающий в себя ряд интерактивных игр.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Библионочь-2013» состоится в России в ночь на 20 апреля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021