EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

На День города Москва осталась без праздника

Новость на WellNews: На День города Москва осталась без праздникаСтоличное правительство решило не проводить в первые выходные сентября торжественную церемонию, а также праздничный прием, назначенный на 4 августа. Сэкономленные средства будут направлены на "решение социальных вопросов и здравоохранение"

wellnews.ru
Новость на WellNews: На День города Москва осталась без праздника Правительство столицы приняло решение не проводить церемонию открытия Дня города и праздничный прием, ранее назначенный на 4 сентября. Сэкономленные средства будут направлены на "решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей".

Причиной такого шага стала жаркая погода и смог, во власти которых Москва находилась несколько недель. Климатическая аномалия сказалась непосредственно на здоровье людей. Глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский заявил, что летом количество вызовов машин "скорой помощи" увеличилось с восьми до десяти тысяч.

По мнению Сельцовского, вдвое выросла и смертность. Этот уровень обычно составляет 360 - 380 человек в день. Летом 2010 г. ежедневно умирали до 700 человек. Этими данными озаботилось федеральное Министерство здравоохранения и соцразвития, а его руководитель Татьяна Голикова потребовала у главного московского врача объяснений.

Ранее представители столичного правительства заявляли, что в первые выходные сентября, когда столица традиционно отмечает свой праздник, будет проведено более 5 тыс. мероприятий. Состоятся они или также будут отменены, в городской администрации не уточнили.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » На День города Москва осталась без праздника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021