Культура

В Индии вышла книга о Николае Рерихе

В Индии вышла книга о Николае РерихеВ индийской столице, в присутствии индийских культурных и общественных деятелей, дипломатов из России, а так же поклонников Николая Рериха, было представлено издание "Николай Рерих: поиск и наследие", содержание которой охватывает жизнь и творческую деятельность великого художника и писателя.

23.03.2013 08:39 1 215 Автор: wellnews


В Индии вышла книга о Николае РерихеВ индийской столице, в присутствии индийских культурных и общественных деятелей, дипломатов из России, а так же поклонников Николая Рериха, было представлено издание "Николай Рерих: поиск и наследие", содержание которой охватывает жизнь и творческую деятельность великого художника и писателя.

В это уникальное издание вошли эссе писателя, а так же сто тридцать его картин. Книга имеет двести пятьдесят страниц, а составлена она индийским литературоведом Манджу Как.

На торжественной презентации книги выступил Каран Сингх, который является главой Индийского совета по отношениям в области культуры. Он говорил о том, что Николай Рерих – это часть сердец индийского народа. Только ему одному открыли все свои тайны Гималаи и великий горный хребет, с которым Рерих породнился навсегда. А ведь эти места посещают миллионы туристов, а «доверились» они только Николаю Рериху. Это издание – совместное усилие, которое направлено на желание сохранить жизнь и творчество Рериха для грядущих поколений. Ведь Рерих – это настоящее сокровище, принадлежащее двум странам, Индии и России.

Александр Кадакин, посол России в Индии, высоко оценил работу составителя Манджу Как, ведь им были собраны не только произведения писателя, но и большинство работ, посвященных его жизни и творчеству. По словам Кадакина, только через эссе читатель может лучше понять творчество Рериха, а так же его культурную, художественную и духовную ценность.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. adeodat 23 марта 2013 10:30
    Вот, даже, индусы ценят отечественных мыслителей выше чем мы сами. Мы, русские, почему то так часто забываем, что без корней народа не существует. Отказываемся от своего в угоду чужих интересов. А ведь это так опасно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020