EUR 90.54 USD 75.68
 

Культура

По всему миру ирландцы отметили День Святого Патрика

По всему миру ирландцы отметили День Святого ПатрикаВчера в Ирландии — на родине праздника — прошли традиционные массовые парады с участием лепреконов.

wellnews.ru
По всему миру ирландцы отметили День Святого ПатрикаВчера в Ирландии — на родине праздника — прошли традиционные массовые парады с участием лепреконов.

Так называют волшебных существ, которые, по поверьям, всегда имели при себе горшочки с золотом. Если какому-то счастливчику удавалось изловить этого маленького человечка, тот обязан был поделиться своим богатством.

Официально День Святого Патрика является ирландским праздником, хотя гуляния и парады захлестывали зеленой волной под задорные звуки волынки самые разные уголки мира.

Так, например, в Чикаго для создания впечатляющего эффекта воду местной реки на день окрасили в зеленый цвет. Разумеется, краситель совершенно безвреден и продержался всего пару часов. А в Австралии на улицы вышло свыше шестидесяти тысяч человек. Там уже более двухсот лет отмечают праздник этого святого — покровителя Ирландии.

Помимо традиционной музыки и нарядов «пятидесяти оттенков зеленого», другим неотъемлемым атрибутом праздника является пиво. Именно поэтому этот день, пожалуй, является для пабов самым оживленным!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » По всему миру ирландцы отметили День Святого Патрика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021