Культура

Мистер Питкин умер в доме престарелых

 Мистер Питкин умер в доме престарелых Прославленный британский актер сэр Норман Уиздом скончался в возрасте девяносто пяти лет после нескольких перенесенных в последние месяцы инфарктов. Великий Чарли Чаплин называл Уиздома своим любимым комиком

05.10.2010 05:45 2 075 Автор: wellnews


 Мистер Питкин умер в доме престарелых Британский комик сэр Норман Уиздом, лучше всего известный зрителю как исполнитель роли мистера Питкина, скончался на 96-м году жизни от сердечного приступа, сообщили родственники актера. По данным Sky News, Уиздом умер в доме престарелых, расположенном на острове Мэн.
Как сообщается на официальном сайте актера, он умер после нескольких перенесенных в последние месяцы инфарктов. В последние полгода его состояние, как физическое, так и умственное, сильно ухудшилось, однако перед смертью ему стало намного лучше. Актер скончался мирно, во сне, передают британские СМИ.
Слухи о смерти Нормана Уиздома появлялись два года назад. Тогда Sky News объявила, что актер ушел из жизни, и представила некролог. Однако позже эта информация была опровергнута.
Норман Уиздом родился в Лондоне в 1915 году. Карьеру он начал в мюзик-холле, а его кинодебют состоялся в 1948 году. Наибольшую популярность Уиздому принес созданный им образ классического комического героя мистера Питкина – неуклюжего и добродушного человека, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Этот герой появился в десятке фильмов, снятых в 60-х годах прошлого века.
Уиздом также работал в качестве сценариста, продюсера и композитора. В 2000 г. королева Великобритании Елизавета II удостоила его рыцарского звания. До последних лет он проживал на острове Мэн и продолжал время от времени выступать.
Великий Чарли Чаплин называл Нормана Уиздома своим любимым комиком.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019