EUR 88.96 USD 75.03
 

Культура

"Доктор Хаус" опасней доктора Малахова

 "Доктор Хаус" опасней доктора Малахова Многие поклонники медицинских сериалов считают себя крайне уязвимыми перед редкими и опасными болезнями. Предаваясь ипохондрии, молодые люди в расцвете сил страдают от депрессий и паранойи



wellnews.ru
 "Доктор Хаус" опасней доктора Малахова Драмеди типа "Доктора Хауса" и "Анатомии страсти", а также научно-популярные медицинские передачи не очень-то полезны для здоровья зрителей. Как показывает исследование, поведенное в университете Род-Айленда (США), любители подобных зрелищ считают себя более уязвимыми перед вирусами и редкими опасными болезнями. Более того, поклонники "медицинского" кинематографа, как правило, часто страдают от депрессии и паранойи, поскольку ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не позволяя получать от нее удовольствие.
К такому выводу исследователи пришли после того, как опросили около 300 студентов Колледжа связи при Алабамском университете. Молодых людей спрашивали, смотрят ли они медицинские сериалы и чувствуют ли удовлетворение от жизни. Параллельно студентам предлагалось оценить вероятность заболевания СПИДом, раком, заразиться редкой инфекцией или перенести инфаркт. Исследователи не случайно выбрали для эксперимента добровольцев, которым не более 20-30 лет, ведь в столь молодом возрасте человеку рано зацикливаться на своем здоровье.
Однако в процессе опроса немало студентов заявили, что их существование их не устраивает и они не на шутку озабочены состоянием здоровья. Как выяснилось, все эти респонденты взахлеб смотрят медицинские сериалы.
По словам руководителя исследования профессора Иньцзяо Е, подобные фильмы и программы, обычно посвященные редким болезням, порой надуманным, заставляют зрителя примерять все на себя и тем самым пробуждают чувство паники: люди начинают бояться подхватить какой-нибудь редкий вирус, о котором рассказывалось в кино. Иными словами, происходит переоценка риска вследствие самовнушения. И в итоге негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, бьет тревогу профессор.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » "Доктор Хаус" опасней доктора Малахова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020