Культура

Традиционный Венецианский карнавал в этом году посвятили воде и огню

Традиционный Венецианский карнавал в этом году посвятили воде и огнюВенеция уже готова вновь стать карнавальным торжественным центром на две с половиной недели.

26.01.2013 10:09 1 373 Автор: e_mhom


Традиционный Венецианский карнавал в этом году посвятили воде и огнюВенеция уже готова вновь стать карнавальным торжественным центром на две с половиной недели.

Сегодня, 26-го января, в городе на лагуне началось шествие люди в исторических масках и костюмах. К вечеру на одном из многочисленных каналов начнется грандиозное «водное шоу».

На этот раз карнавал будет посвящен стихиям воды и огня. Завершение празднования намечено на 12-ое февраля. В этот день будет сожжено соломенное чучело, что будет символизировать обновление природы.

Первая неделя, несмотря на то что именно в этот период в Венецию съезжаются туристы, чтобы посмотреть на карнавал, как правило, наименее красочная. Некоторые из приезжих тратят ни одну тысячу евро на приобретение специальных костюмах, стилизованных под исторически, дабы иметь возможность участвовать в специальных конкурсах.

Главная идея Венецианского карнавала, который известен миру еще с одиннадцатого века, заключается в том, чтобы покрасоваться и продемонстрировать себя, оставаясь при этом под маской. Примечательно, но сейчас эти все больше увлекаются туристы, а сами венецианцы год от года все реже участвуют в своих карнавалах. Билеты на костюмированные торжества в венецианских дворцах стоят несколько сотен евро, но все сборы традиционно идут на благотворительность.

В последние годы карнавал стал включать в себя массу культурных событий, включая презентации, концерты и разнообразные выставки. Но центровыми все еще остаются события исторические, к которым, например, относится «Праздник Марий», представляющий собой шествие девушек, играющих роль венецианок, когда-то давно похищенных пиратами. К этому же относился едва ли не легендарный «Полет ангела» с колокольни на площади Святого Марка. В этом году прыгать с практически стометровой высоты будет Марта Финотто — избранница прошлогодней «Марии карнавала». Именно этот прыжок второго февраля обозначит старт главной части праздника.

Вот уже восьмой год подряд в официальную программу Венецианского карнавала включаются выступления коллективов из России в рамках проекта «Российская культурная миссия в Венеции».

В последние дни на площади Святого Марка, где был создан импровизированный театр, выступит Государственный ансамбль танца народов Кавказа под названием «Молодость Дагестана», а также Фольклорный ансамбль песни и танца, который называется «Мирас». А в одном из залов знаменитого венецианского театра «Ла Фениче» состоится российский торжественный вечер, в котором будут принимать участие солисты Мариинского театра.

Карнавал этого года, который предшествует Великий пост, в европейских католических странах начался несколько раньше русской масленицы. Пасха по католическому календарю будет отмечаться 31-го марта, что существенно опережает православную, которую отметят лишь пятого мая.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020