Культура

В Якутске на площади создадут скульптуру из льда

В Якутске на площади создадут скульптуру из льдаНа центральной площади Ленина коллектив, состоящий из художников, начал создавать большую скульптуру из льда под названием «Дед Мороз на тройке лошадей».

04.12.2012 07:10 1 244 Автор: wellnews


В Якутске на площади создадут скульптуру из льдаНа центральной площади Ленина коллектив, состоящий из художников, начал создавать большую скульптуру из льда под названием «Дед Мороз на тройке лошадей».

Восемь мастеров используют электропилы для разрезания ледовых блоков. На мужчинах надета теплая ватная одежда, которая покрыта инеем, потому что на улице все-таки стоит мороз, а шкала градусника демонстрирует минус сорок. Тем не менее, настроение у скульпторов исключительно позитивное хорошее. Начальник коллектива— мастер по ледяной резьбе, художник, Семен Иннокентьев. Он продемонстрировал наброски, которые были сделаны при помощи карандаша, на которых упряжка ретивых лошадей везет Деда Мороза в его санях.

Сначала могло показаться, что фигура чересчур непростая, однако Семен Самсонович только улыбнулся в ответ на это и заявил, что они делали и не такое. Работа по созданию групповой скульптуры только лишь началась, но можно уложиться за семь дней, если работать по восемь часов в день.

В это время на площади Ленина стартуют приготовления к монтажу новогодней елки. Она уже высится на площади Орджоникидзе. Так повелось, что эта территория закреплена за администрацией ГО «Город Якутск», а ленинская площадь— за Правительством РС(Я). Елки являются искусственными, более симпатичными и более экономичными.

Настоящий Дед Мороз заглянет в Якутск по прошествии недели — 8 декабря. В этот день стартует федеральная туристическая программа с конкурсами и гуляньями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019