EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура

На ярмарке Non/Fiction лидируют независимые издатели

На ярмарке Non/Fiction лидируют независимые издателиС 28 ноября по 2 декабря в Московском доме художников проходит ежегодная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction, организованная компанией «Экспо-парк» Василия Бычкова. В этом году в ней приняли участие более 250 издательств.



wellnews.ru
На ярмарке Non/Fiction лидируют независимые издателиС 28 ноября по 2 декабря в Московском доме художников проходит ежегодная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction, организованная компанией «Экспо-парк» Василия Бычкова. В этом году в ней приняли участие более 250 издательств.

На этот раз гостей ярмарки Non/Fiction встречала необычная инсталляция в виде скреплённых друг с другом раскрытых книг. Она называется «Низвергающийся водопад из книг» и сделана испанской художницей Алисией Мартин из предназначенных к утилизации томов, взятых напрокат в пункте приёма макулатуры.

Второе, что бросилось в глаза – сильно подросшая площадка «Альянса независимых книгоиздателей и книгораспространителей». О его создании объявили на прошлогодней ярмарке. Правда, в этот раз участники альянса не стали проводить совместных мероприятий и каждый представил свою программу. Но это не помешало их стенду стать самым популярным и заметным на ярмарке. С первого дня он неизменно собирал толпы читателей.

Главной звездой первого ярморочного дня стал писатель Даниил Гранин. Он принял участие сразу в двух мероприятиях. Во-первых, это была встреча с лауреатами премии «Большая книга». Во-вторых, Гранин презентовал переиздание «Блокадной книги», которую он написал совместно с Алесем Адамовичем. Впервые она была издана в 1984 году после долгих лет запрета. В новой версии, выпущенной «Лениздатом», восстановлены фрагменты верстка журнала «Новый мир» с цензурными сокращениями.

На третьем этаже Центрального дома художников собрались детские издательства. Среди литературных звёзд, выступавших там – представлявшие Россию Тамара Эйдельман и Екатерина Мурашова, Катарина Киери и Якоб Вегелиуса из Швеции, Нина Грентведт из Норвегии, Гудрун Мебс и Ангела Тамм из Германии, а также французские писатели Эрве Тюлле и Одрэ Жер.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » На ярмарке Non/Fiction лидируют независимые издатели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020