---

Изменения в китайском законодательстве

Изменения в китайском законодательствеНа последнем пленуме китайской коммунистической партии были озвучены решения, которые в стране ожидались достаточно давно.

22.11.2013 09:53 786 Автор: wellnews


Изменения в китайском законодательствеНа последнем пленуме китайской коммунистической партии были озвучены решения, которые в стране ожидались достаточно давно.

Упразднению должны подвергнуться страшные трудовые лагеря (лаоцзяо), в которых люди перевоспитывались путем трудовых повинностей и телесных наказаний. Китайским семьям официально разрешат иметь второго ребенка. Правда поставлено некоторое условие: мать или отец не должны были в детстве иметь братьев или сестер. Китайские семьи получили запрет на второго ребенка в семидесятых. Это был, на взгляд властей, единственный способ удержать темпы стремительно растущего населения. Своим запретом Китай добился того, что работать скоро в стране будет некому. Само население сейчас катастрофически стареет. Поэтому отмены запрета в стране ждали особенно сильно и долго.

Нововведения коснутся и смертной казни. Преступный перечень, согласно которому в Китае расстреливали, станет намного короче. Таким образом китайские власти надеются защитить институт человеческих прав и сделать судебную систему намного качественнее.

В Китае список преступлений, согласно которому человек может получить смертную казнь, намного обширнее, нежели в других странах. Причем попадаются и совсем незначительные проступки. Китайца расстреляют, если он сутенер, браконьер, взяточник, фальшивомонетчик, содержит публичный дом. Чтобы отправиться в трудовой лагерь перевоспитания, в Китае не нужен даже суд. Достаточно «рекомендации» местного полицейского начальства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019