---

Европейцы снова имеют возможность заряжаться солнечной энергией от китайских батарей

Европейцы снова имеют возможность заряжаться солнечной энергией от китайских батарейКрупнейший за всю историю торговых отношений Европы и Китая конфликт наконец-то погашен. Китай сможет беспрепятственно продавать солнечные батареи на европейских рынках.

11.08.2013 10:21 1 376 Автор: wellnews


Европейцы снова имеют возможность заряжаться солнечной энергией от китайских батарейКрупнейший за всю историю торговых отношений Европы и Китая конфликт наконец-то погашен. Китай сможет беспрепятственно продавать солнечные батареи на европейских рынках.

Конфликт возник 2 месяца назад, когда с целью защитить своих производителей Евросоюз ввел пошлины на импорт китайского оборудования возобновляемых источников энергии. (Поскольку в Китае намного дешевле рабочая сила, то стоимость многих китайских товаров в разы меньше стоимости их европейских аналогов.) Это вызвало возмущение со стороны властей КНР, заявивших, что такие действия европейских партнеров противоречат правилам ВТО. В качестве ответных мер Китай объявил о введении таможенных сборов на импорт европейского сырья для производства солнечных батарей, а также начал проверки европейского вина. Регистрация компаний, поставляющих в Поднебесную вина из Европы, стала бессмысленной.

Если бы не удалось достичь компромисса, то таможенные пошлины на китайские солнечные батареи выросли бы до 50%. Все эти шаги привели бы к серьезной торговой войне между Европой и Китаем, которая стала бы катастрофой для обеих сторон. После проведенного антидемпингового расследования Европейская комиссия отменила пошлины. Теперь рынок солнечных батарей для китайских производителей открыт.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим на планете производителем оборудования возобновляемых источников энергии, в Европе он контролирует 80% рынка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019