EUR 69.72 USD 59.36
 

Спорт / Футбол

Донецкий «Шахтер» выиграл главный футбольный трофей Украины



Донецкий футбольный клуб «Шахтер» в 8-й раз стал обладателем Суперкубка Украины, обыграв в финальном матче этого турнира киевское «Динамо» со счетом 2:0. Матч состоялся 15 июля в Одессе.

18.07.2017 16:21 178 Автор: wellnews



Донецкий футбольный клуб «Шахтер» в 8-й раз стал обладателем Суперкубка Украины, обыграв в финальном матче этого турнира киевское «Динамо» со счетом 2:0. Матч состоялся 15 июля в Одессе.

Купить билеты на матчи ФК «Шахтер» можно не только в кассах стадионов, но и в интернете, в частности – на сервисе esport.in.ua. На последней странице этого сайта можно увидеть списки предстоящих матчей.

Арбитр из Крыма взял самоотвод


Подготовка к финальной игре Суперкубка не обошлась без скандала. Судить матч должен был футбольный арбитр из Симферополя Анатолий Жабченко. Но он в последний момент написал заявление об отказе судить этот поединок. После этого было принято решение заменить Жабченко на Константина Труханова.

В заявлении Комитета арбитров Федерации футбола Украины сообщается, что Жабченко обратился с просьбой снять его с этого матча, т.к. на него оказывается сильное давление со стороны украинских СМИ. Причиной этого является наличие у него двойного гражданства (Украины и России), а также большой риск возникновения беспорядков во время проведения матча, которые тоже могут возникнуть по этой причине.

Скандал до матча и во время него


По оценкам российских журналистов и экспертов, в украинских СМИ перед матчем была начата откровенная травля арбитра, проживающего в Крыму и имеющего двойное гражданство. Его стали обвинять в предательстве «национальных интересов Украины», стали высказывать предположения о необходимости проверить его связи с «террористами, коллаборационистами, сепаратистами и оккупантами». Больше всего украинских ультрас разозлил тот факт, что арбитр из Симферополя получил паспорт гражданина России после присоединения Крыма к России, а также он «неоднократно игнорировал законы Украины, согласно которым нельзя прилетать на полуостров самолетами «Москва-Симферополь». Личные данные арбитра были даже опубликованы на скандально известном сайте «Миротворец».

Сам матч тоже прошел не очень гладко. Судьям дважды приходилось останавливать игру из-за поведения болельщиков, которые взрывали петарды. Причем взрывы проводились в непосредственной близости от игроков команды из Донецка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017