EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Футбол

Будет ли изменен лимит на легионеров в чемпионате России по футболу

Будет ли изменен лимит на легионеров в чемпионате России по футболу


В Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором выступил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

06.07.2017 08:28 627 Автор: wellnews

Будет ли изменен лимит на легионеров в чемпионате России по футболу


В Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором выступил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

В своей речи чиновник, в частности, ответил на предложение ввести запрет государственным компаниям тратить деньги на закупку иностранных футболистов. (С такой инициативой выступила фракция КПРФ. По мнению депутатов-коммунистов, средства российских налогоплательщиков должны направляться исключительно на развитие отечественного спорта).

Вложенные деньги приносят свои плоды


По словам Мутко, уже запрещено тратить деньги на выплаты агентам, на приобретение игроков. Но нельзя забывать, что госмонополии тратят большие средства на спорт, и не только на команды. Огромные суммы вкладываются и в фонд поддержки олимпийцев, и на поддержку ветеранов, и на детские спортивные школы, и на разные программы.

И нередко вложенные средства дают такие результаты, которые превосходят все ожидания. Самым удачным примером грамотной коммерческой и спортивной стратегии является успех футбольного клуба «Тосно» из Ленинградской области.

Основанный всего лишь 4 года назад, не имеющий даже своего поля, клуб добился фантастического успеха – вышел в высший дивизион российского чемпионата. Губернатор региона Дрозденко Александр пообещал решить вопрос со стадионом до начала следующего турнира.

Лимит на легионеров


Также Мутко анонсировал изменение лимита на легионеров в российском футболе. Согласно существующему в настоящее время положению, на поле одновременно могут находиться не более 6 игроков, не являющихся гражданами России. В преддверии прошлого сезона обсуждалась формула, предполагающая 10 человек легионеров и 15 россиян в заявке на сезон.

По мнению Мутко, принятый лимит положительно повлиял на российских игроков. Если б не было лимита на легионеров, то даже половины тех игроков сборной России, которые есть сейчас, не было бы. Клубам всегда проще купить за границей готового игрока, нежели выращивать своих. Ограничения на количество иностранных игроков в российском футболе впервые стали использовать около 10 лет назад.

Что касается выплаты премиальных игрокам сборной России за выступление за Кубке конфедераций, то ее не будет, т.к. команда не вышла из группы.

Последним на сегодняшний день крупным международным турниром, на котором сборная России смогла выйти из группы, был чемпионат Европы 2008 года, когда под руководством Гуса Хиддинга россияне смогли занять третье место.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 6 июля 2017 10:48
Пост оказался не очень удачным. Суть предложенных изменений не акцентирована. Неплохо бы изучить в оригинале законопроект (если таковой есть), чтобы понять: только ли за сохранность народных денежек ратуют коммунисты, или они хотят ещё и отечественный футбол "приподнять"! Из поста это непонятно; придётся обращаться к другим источникам. Вероятно, так же неопределённо воспринимают пост и другие читатели, особенно, любители футбола.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017