EUR 61.51 USD 56.31
 

Спорт / Футбол

Болгария «отсекает» Голландию от чемпионата мира

Болгария «отсекает» Голландию от чемпионата мира

Вчера сборная Болгарии одержала сенсационную победу со счётом 2:0 над сборной Нидерландов в отборочном матче чемпионата мира 2018 г. (группа А), чем крайне осложнила шансы бронзовых призёров ЧМ-2014 на попадание в финальную стадию ЧМ-2018.

26.03.2017 13:08 181 Автор: kondrashkin

Болгария «отсекает» Голландию от чемпионата мира

Вчера сборная Болгарии одержала сенсационную победу со счётом 2:0 над сборной Нидерландов в отборочном матче чемпионата мира 2018 г. (группа А), чем крайне осложнила шансы бронзовых призёров ЧМ-2014 на попадание в финальную стадию ЧМ-2018.









В субботу, 25 марта в Европе прошёл ряд матчей отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года (который, напомним, будет проводиться в России).

Не во всех из них титулованные сборные сумели показать достойную мирового уровня игру и, соответственно, воплотить футбольное умение в очки.

В частности, в группе А сборная Нидерландов на выезде неожиданно уступила сборной Болгарии.

После вполне триумфального выступления в финальном турнире ЧМ-2014 в Бразилии, где голландцы завоевали бронзовые медали, в команде прошла смена поколений, и это резко отрицательно повлияло на игру «оранжевых».

С 2015 года Голландия производит впечатление команды, разучившейся играть футбол. Вот и во вчерашнем матче в Софии со сборной Болгарии игроки «страны тюльпанов» не сыскали лавров.

Зато болгары «по-хозяйски» реализовали своё игровое преимущество в дебюте матча.

Сначала форвард Стас Делев на 5-й минуте воспользовался длинной передачей партнёра, оставил не у дел центрального защитника соперников, который ещё и столкнулся с собственным вратарём, и под рёв трибун закатил мяч в пустые ворота. 1:0!

Затем на 19-й минуте он же, принял мяч за пределами штрафной гостей, находясь спиной к воротам, резко развернулся и мастерским дальним обводящим ударом пробил точно в левый нижний угол. Голландский голкипер не сумел среагировать на этот прекрасный удар. 2:0!

Постепенно гости пришли в себя, перевели игру на половину поля хозяев, создали ряд голевых моментов у их ворот как в 1-м, так и во 2-м тайме, но были неточны при их реализации.

Более классная команда, бережно распорядившись предоставившимися возможностями, не только отыгралась бы, но и сумела забить как минимум один победный мяч. Однако ни вернувшемуся в сборную А. Робену, ни «спартаковцу» К. Промессу, ни другим их партнёрам, искавшим счастье в нападении, так и не суждено было распечатать болгарские ворота.

Более забитых мячей в матче не было. После этой победы болгары набрали 9 очков и вышли на 3-е место в группе «А», обойдя «оранжевых», у которых осталось 7.

После половины дистанции отборочного цикла (сыграно 5 туров из 10) в этой группе лидирует сборная Франции (13 очков); на 2-м месте – сборная Швеции (10 очков).

Конечно, шансы попасть в Россию на чемпионат мира у голландцев, идущих четвёртыми ещё не потеряны, но, чтобы добиться этого, им, скорее всего, надо будет во 2-м круге побеждать всех своих соперников, причём не только таких слабых, как Беларусь и особенно Люксембург, но и ту же Болгарию, а главное – основных претендентов на выход из группы - французов и шведов.

Во всяком случае, КАК МИНИМУМ, чтобы занять в группе хотя бы 2-е место (дающее право на участие в стыковых матчах), «оранжевым» нельзя будет терять очки в играх со всеми соперниками, кроме французов. Как дома, так и в гостях!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017