EUR 69.43 USD 58.90
 

Спорт / Футбол

«Незаслуженная фантастика»: о громкой победе «Барселоны» над ПСЖ

«Незаслуженная фантастика»: о громкой победе «Барселоны» над ПСЖ

Вчера «Барселона» одержала победу над ПСЖ не только отыграв 4 пропущенных в Париже мяча, но и завершив ответный матч с нужным счётом, позволившем ей пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Вот только насколько заслуженной была такая победа?...

09.03.2017 14:02 485 Автор: kondrashkin

«Незаслуженная фантастика»: о громкой победе «Барселоны» над ПСЖ

Вчера «Барселона» одержала победу над ПСЖ не только отыграв 4 пропущенных в Париже мяча, но и завершив ответный матч с нужным счётом, позволившем ей пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Вот только насколько заслуженной была такая победа?...







Вчерашний матч «Барселона» - ПСЖ стоит особняком среди других, сыгранных на стадии 1/8 Лиги чемпионов. Конечно, победа каталонского клуба со счётом 6:1 – это суперсенсация и уникальный случай в истории розыгрыша самого престижного трофея для клубов Европы. Победа по сумме двух матчей (0:4; 6:1) вывела «Барсу» в ¼ финала ЛЧ.

Однако впечатление от игры осталось весьма двоякое. И возникшее сомнение автора как в заслуженности, так и в честности такой победы оказалось подкреплённым мнением некоторых спортивных СМИ, в частности, Sporbox.ru.

И те, кто не поддался эйфории голевой барселонской феерии «сине-гранатовых», также, вероятно, это заметили.

Итак, по пунктам.

1. Первый гол «Барсы» (Суарес, 3-я мин.) проблематичен; пересёк ли мяч линию ворот целиком ли нет, установить не представляется возможным. Но судейская бригада гол засчитала (загибаем пальцы – раз!).

2. Второй гол (40 мин.) – это классический автогол. Как бы тонко и напористо и сыграл в эпизоде Иньеста, но мяч в ворота парижского клуба влетел от собственного защитника Д. Курзавы. В общем – классический «несчастный случай» в футболе. Гол – справедливый, но в части «заслуженности» - сомнительный (стало быть, «загнём» условные «полпальца»; итого – 1,5).

3. Третий гол – с пенальти (Месси, 50 мин.). В подобных случаях «справедливым», «по-болельщицки», гол может быть только тогда, когда нарушение ЯВНО 100%-ное. В данном случае, о каком-либо нарушении правил на Суаресе И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОГЛО. Форвард «Барсы» САМ наткнулся на за мгновение до этого споткнувшегося и упавшего защитника гостей и тоже упал (надо полагать, с удовольствием!). Ещё один неправильный гол – на совести арбитров). - Загнули ещё 1 палец, и пока всего – 2,5.

4. Четвёртый гол (Неймар, 88 мин.) – со штрафного. Вот это действительно – красота. Мяч был направлен в обвод стенки и точно в девятку. Гол целиком заслужен и может служить украшением матча!

5. Пятый гол (Неймар, 90+1 мин.) – снова с пенальти и СНОВА НЕ ЗАСЛУЖЕННОГО. Снова на «актёрское» падение Суареса в штрафной ПСЖ «купились» арбитры, и вторично парижане оказались наказанными за «несодеянное». Плюс 1 палец; итого – 3,5.

6. Шестой гол (Роберто, 90+5 мин.) – казусный, с непредсказуемо сильным и кажущимся неестественным отскоком от земли. Но и это ещё не всё – вратаря явно отвлекли находящиеся рядом (ВНЕ ИГРЫ!) форварды «Барселоны», и такие офсайды явно нельзя отнести к пассивным. Ещё плюс примерно 0,5 пальца. Общий итог – 4.

Следует заметить, что парижанам (которые, конечно, виноваты в том, что избрали на «Камп Ноу» слишком защитную тактику игры, хотя по уровню своих мастерства своих игроков могли играть явно агрессивнее) несколько раз не повезло в редких, но опасных атаках; и пару голевых моментов они не воплотили в голы.

Но даже и безе этого, как показывает несложная математика, «сине-гранатовые» САМИ «наиграли» на 2 (ну, максимум – на 3) гола, не больше, а 100%-но заслуженным может считаться только гол Неймара со штрафного.

Всё остальное – совокупность судейской поддержки и везения!

В общем, выход «Барсы» в следующую стадию никак нельзя признать заслуженным…

Комментарии пользователей

Комментариев 2

Александр 9 марта 2017 14:56
Кто и главное зачем писал эту новость? Человек, похоже, не просто не разбирается в футболе, а даже матч не смотрел!
1. Мяч пересек линию ворот. Это видно на любом из повторов! Разогните палец раз!
2. Автогол? Ну что же. Не повезло. Грусть - печаль. Только вот проблема в том, что это футбол и это случается. Ну да ладно. Оставим пол пальца.
3. Да, соглашусь. Нарушения на Суаресе НЕ БЫЛО на 50 минуте. ПОТОМУ ЧТО ОНО БЫЛО НА НЕЙМАРЕ! Але, Вы футбол-то смотрели вообще перед написанием новости? Нарушение на Неймаре достаточно очевидное. Неймар рвался к мячу и достигнуть мяча ему помешал защитник. Какая причина (упал он, молился или делал обрезание в этот момент) абсолютно не важно. Разгибайте палец.
4. Красота!
5. Я бы сказал, что стоит оставить пол пальца. Контакт был - человек упал. Ничего экстраординарного.
6. Вратаря никто не отсекал. Вне игры не было и близко! Какой матч Вы смотрели - ответьте и палец сам разогнется.
Про упущенные моменты вообще глупо говорить. Только показывает квалификацию футболистов GC:/

Итого остался один палец...и скорее всего средний...этот палец очень четко показывает, что стоит сделать вместо написания подобных статеек.
Юрий 9 марта 2017 23:05
Писал явный "знаток футбола" и нелюбитель Барсы (мягкая формулировка). Что ему там виделось и не виделось, пусть останется на его совести. Сумасшедшая и феноменальная игра Барсы. Сколько они будут отходить от такой игры, вопрос второй. Но победа заслуженная. И именно с таким счетом. Пусть автор смотрит на свой палец. ;)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017