EUR 69.33 USD 58.53
 

Спорт / Футбол

Полузащитник «Зенита» перейдёт в «Барселону»

Полузащитник «Зенита» перейдёт  в «Барселону»

Вполне вероятно, что бельгийский хавбек российского футбольного «Зенит» А. Витсель летом будущего года перейдёт в знаменитую «Барселону». – А так ли выгоден этот вариант для данного игрока?

22.12.2016 12:26 300 Автор: kondrashkin

Полузащитник «Зенита» перейдёт  в «Барселону»


Вполне вероятно, что бельгийский хавбек российского футбольного «Зенит» А. Витсель летом будущего года перейдёт в знаменитую «Барселону». – А так ли выгоден этот вариант для данного игрока?



В карьере игрока питерского «Зенита», бельгийца Акселя Витселя наметился ещё один возможный поворот. По сообщению ряда СМИ, на 27-летнего полузащитника имеет виды именитая «Барселона».

И уже будущим летом, по завершении срока соглашения с «сине-бело-голубыми», Витсель, став свободным агентом, может подписать контракт с топовым испанским клубом.

Как сообщается на портале calciomercato, каталонцы готовы предложить бельгийцу «высокую зарплату».

Данную новость можно считать несколько неожиданной. До настоящего дня считалось, что Аксель мечтает перебраться в туринский «Ювентус», отклонив при этом предложения нескольких других европейских клубов. Известно было даже, что в «Юве» Витсель уже и игровой номер себе «присмотрел» - 28.

Да и гендиректор «сине-полосатых» Джузеппе Маротта также подтверждал информацию о том, что между клубом и Витселем ведутся переговоры о его переходе.

И вот вдруг – «каталонский поворот»…

ВеллНьюз намерены добавить от себя, что, конечно, право выбора направления продолжения спортивной карьеры – за самим игроком, и Аксель, вероятно, осознаёт это, выбирая именитую «Барсу».

Однако следует отметить, что «Барселона» - это действительно топовый футбольный клуб не только по испанским, но и европейским и мировым меркам. И место в основном составе в нём получают также только звёзды мирового уровня, к которым Витселя всё-таки отнести трудно.

Так что, скорее всего, бельгиец попадёт на скамейку запасных и будет выходить на замену на 15 -20 минут игрового времени, а то и меньше. Или вообще – находиться в «глубоком резерве» на случай травмы игрока «основы» его амплуа.

Если всё пойдёт по этому сценарию, то едва ли это – то, что «нужно» футболисту активного футбольного возраста, причём игрока национальной сборной. Играя за «Ювентус», Витсель имел бы все основания рассчитывать на место в основном составе, а значит – находиться в игровом тонусе на протяжении всего сезона.

А даже более высокая зарплата в каталонском клубе (и то, если это – на самом деле так!) не компенсирует те минусы, с которыми будет сопряжено его пребывание в «Барсе»…

Так или иначе, но за «Зенит», в котором он выступает с 2012 года, у Витселя играть уже желания нет. О своём намерении перебраться в европейский клуб бельгиец заявлял ещё прошлым летом; но тогда ему не удалось подобрать приемлемый вариант…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017