Спорт / Футбол

Рейтинг сборной России по футболу упал

Рейтинг сборной России по футболу упал
Ежегодно ФИФА публикует рейтинг-лист национальных сборных. Наша команда по футболу занимает в нем 24-е место.



Рейтинг сборной России по футболу упал
Ежегодно ФИФА публикует рейтинг-лист национальных сборных. Наша команда по футболу занимает в нем 24-е место.

По сравнению с прошлым месяцем, рейтинг нашей сборной опустился на одну строчку. В ноябре команда провела целых два товарищеских матча, с Португалией и Хорватией. В первом из них сборная одержала нелегкую, но волевую победу со счетом 1:0. А вот сборной Хорватии команда уступила, подопечные Евгения Слуцкого забили всего один мяч, пропустив при этом три.

По результатам этих матчей, у нашей сборной стало 895 очков. Стоит сказать, что в 2014 году Россия занимала 31-е место в этом рейтинге, а еще годом ранее 22-е. Первое место досталось сборной Бельгии, которая набрала 1494 очка. За ней следует команда Аргентины с 1456 очками, на третьем месте сборная Испании, у нее набралось 1370 очков, затем Германия - 1347 очков, на пятом месте Чили - 1273 очка, шестое — Бразилия - 1252 очка, седьмое — Португалия - 1219 очков, и замыкает список несколько команд, которые не смогли набрать вообще нисколько, это сборные Сомали, Папуа-Новой Гвинеи, Эритреи, Багамских островов, Ангильи и Джибути.

Составляя рейтинг, ФИФА учитывает многие факторы. Очки считаются на основе результатов, показанных сборной за 4 последних года. За победу в матче дается 3 очка, за победу по пенальти — 2, за ничью или поражение по пенальти — 1. Полученные очки умножаются на статус матча. Если матч товарищеский, очки умножают на 1. Очки за квалификационные матчи чемпионатов континентов и мира умножают на 2,5. Очки за матчи на Кубке Конфедераций и в финальных стадиях чемпионатов континентов умножаются на 3, а на Чемпионате Мира — на 4.

Иногда нашей сборной приходится играть опасные матчи. Так на игре с Молдавией были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017