Спорт / Футбол

Скандальный матч в Черногории: сильно пострадал российский вратарь

Скандальный матч в Черногории: сильно пострадал российский вратарь
Отборочный матч чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными России и Черногории в Подгорице начался со скандала. Не успела начаться игра, как в голову нашего голкипера с трибуны прилетел горящий файер.


Скандальный матч в Черногории: сильно пострадал российский вратарь
Отборочный матч чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными России и Черногории в Подгорице начался со скандала. Не успела начаться игра, как в голову нашего голкипера с трибуны прилетел горящий файер.

Главный судья матча - немец Дениз Айтекин немедленно остановил игру и в целях безопасности отправил футболистов в подтрибунное помещение, сообщает ТАСС.

Российский голкипер Игорь Акинфеев после удара файера в голову упал на поле и уже не поднялся. После обследования бригадой медиков его увезли на электромобиле. Окончательный диагноз: ожог шеи и сотрясение мозга.

Игра была возобновлена, спустя полчаса, однако, довести матч до конца так и не удалось. Роман Широков на 67-й минуте не смог поразить ворота соперника, неудачно пробив пенальти.

Вспыхнула потасовка игроков под пиротехническое сопровождение болельщиков. На поле полетели посторонние предметы, и судья матча увёл обе команды с поля, окончательно остановив матч.

Теперь УЕФА предстоит принять решение об этой игре. Сборной Черногории, принимавшей матч, грозит поражение со счетом 0:3, проведение очередной домашней встречи без зрителей и крупный штраф.

Полузащитник российской сборной Роман Широков так прокомментировал эту игру:
- Судья принял странное решение. Насколько мне известно, делегат консультировался с людьми из Союза европейских футбольных ассоциаций. Он сказал игрокам, что матч будет продолжен, но в случае повторения инцидента — отменен окончательно. Перед перерывом в наших игроков снова летели с трибун посторонние предметы. Болельщики часто бывают агрессивными, но редко бросают что-то в игроков. Черногорские фанаты просто вели себя неадекватно.


Днём, перед матчем, полиция Подгорицы запретила шествие болельщиков сборной России, которые хотели пройти маршем от площади Республики до стадиона «Градски», где должен был состояться матч. А перед этим состоялась небольшая потасовка между сербскими фанатами и полицией в центре города.

Во избежание столкновений глава Всероссийского объединения болельщиков и делегат матча Александр Шпрыгин на совещании до игры категорически запретил россиянам демонстрировать флаги ДНР, Сербии или черно-желто-белый флаг Российской империи.

Агрессивных фанатов хватает везде. В одном из матчей украинского первенства разъярённые фанаты выскочили на поле, чтобы расправиться с судьёй.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017