Спорт / Другие виды спорта

Клэбо «дотерпел», Устюгов «не успел»: об итогах заключительной гонки многодневки «Тур де Ски»



Й. Клэбо выиграл многодневную гонку Тур де Ски, придя первым на финиш в гонке-«восхождении» (длиной 9 км) в итальянских Альпах и, таким образом, стал победителем этой многодневки. Второе место занял С. Устюгов, которому немного не хватило расстояния, чтобы догнать и обойти лидера Куба мира.

07.01.2019 01:03 279 Автор: kondrashkin




Й. Клэбо выиграл многодневную гонку Тур де Ски, придя первым на финиш в гонке-«восхождении» (длиной 9 км) в итальянских Альпах и, таким образом, стал победителем этой многодневки. Второе место занял С. Устюгов, которому немного не хватило расстояния, чтобы догнать и обойти лидера Куба мира.

Будучи далеко не самым быстрым в 9-километровой (в формате преследования) заключительной гонке свободным стилем («вверх», на альпийскую вершину горы Альпе де Черми) многодневной серии Тур де Ски, норвежец Йоханнес Клэбо сумел сберечь часть своего дистанционное преимущество, которое он заработал своими результатами в предыдущих гонках серии и финишировать первым, выиграв, таким образом, всю многодневку.

В данном «восхождении» с особо крутым градиентом в 30° на последних 3 км он показал только 27-е «чистое время». Лучшими по этому показателю оказались соотечественники Клэбо - Сьюр Рёте (абсолютно лучшее время - 32.38,9) и Симен Хегстад Крюгер (+ 1,3).

Но они находились на слишком почтительном расстоянии от Йоханнеса, чтобы составить ему конкуренцию в борьбе за победу. А вот стартовавшему вторым с отставанием в 1 мин. 20,4 с. Сергею Устюгову (11-е место по скорости в гонке) удалось навязать борьбу норвежскому «лыжному гению».

– Догнать лидера, имевшего на заключительных сотнях метров дистанции довольно жалкий вид и рухнувшего без сил после финиша, Сергею не удалось (видно было, что не хватило буквально 2 - 3 сотен метров трассы), но нервы он ему потрепал изрядно, сократив своё стартовое отставание до 16,7 секунд, и взял «серебро» в этой гонке и в Тур де Ски в целом.




3-е и 4-е места заняли уже упомянутые Крюгер (+ 48,8) и Рёте (+1.05,3), а пятым финишировал Александр Большунов (+ 1. 26, 6).

Победа на Тур де Ски резко укрепила лидируюшую позицию Клэбо в общем зачёте Кубка мира; у него стало 934 очка, а у его ближайшего преследователя – Большунова – 750.

Неплохие бонусные баллы получил и Устюгов, что позволило ему из середины зачётной таблицы зачёта «запрыгнуть» на 5-е место – 554 балла.

Третья строчка – у Рёте (674 балла), 4-я – у Крюгера (577).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019