Спорт / Другие виды спорта

Устюгов занял 3-е место в масс-старте в Оберстдорфе



С. Устюгов взошёл на подиум после 15-километрового масс-старта классикой в немецком Оберстдорфе, завоевав бронзу. Победу одержал норвежец Иверсен, второе место – у итальянца Ф. Фабиани.

02.01.2019 17:35 332 Автор: kondrashkin




С. Устюгов взошёл на подиум после 15-километрового масс-старта классикой в немецком Оберстдорфе, завоевав бронзу. Победу одержал норвежец Иверсен, второе место – у итальянца Ф. Фабиани.

Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам, начавшийся сегодня в немецком Оберстдорфе, одновременно является этапом № 4 в Тур де Ски.

И стартовал этап с женского и мужского масс-стартов (12 км и 15 км соответственно) классическим стилем, причём тем и другим (особенно, мужчинам) пришлось бежать в условиях сильного снегопада.

Поэтому не удивительно, что не только в ходе гонок даже на финише у лыжников наблюдалась высокая плотность результатов. Что касается наших мужчин, то лучшим среди них оказался Сергей Устюгов, который занял 3-е место (+2,0 с.), причём почти всю гонку он провёл в середине пелотона на «тридцатых позициях» и только под финиш прорвался в его «голову».

Но несмотря на высокие спринтерские возможности Устюгова быть первым на финише ему не удалось. Впереди финишировали норвежец Эмиль Иверсен (45.30,3) и итальянец Франческо де Фабиани (+0,9 с.).

Тем не менее, для общего зачёта Тур де Ски этот результат Устюгова оказался вполне благоприятным, особенно учитывая, что лидер Тур де Ски Йоханнес Клэбо в этой гонке особо не блистал и занял 9-е место (+5,6 с.).

Достойные результаты показали также Евгений Белов (7-е место, + 4,4 с.) и Андрей Ларьков (8-е, + 5,5).

К сожалению, сдал к концу гонки Александр Большунов, оказавшийся на финише лишь 32-м (+19,1 с.).

Завтра, 3 января, состоится гонка преследования на 15 км вольным стилем.

А общий зачёт Кубка мира возглавляет А. Большунов – 476 очков; на 2-е место поднялся Э. Иверсен – 416, на 3-м – Й. Клэбо – 402.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019