EUR 69.77 USD 58.13
 

Спорт / Другие виды спорта

Сборная России по биатлону стала сильнейшей в эстафетных гонках сезона в рамках Кубка мира

Сборная России по биатлону стала сильнейшей в эстафетных гонках сезона в рамках Кубка мира

Несмотря на довольно неудачно проведённую завершающую эстафетную гонку сезона на южно-корейском этапе Кубка мира по биатлону мужская сборная России завоевала малый Хрустальный глобус сильнейшей сборной в этом виде.

05.03.2017 16:10 238 Автор: kondrashkin

Сборная России по биатлону стала сильнейшей в эстафетных гонках сезона в рамках Кубка мира

Несмотря на довольно неудачно проведённую завершающую эстафетную гонку сезона на южно-корейском этапе Кубка мира по биатлону мужская сборная России завоевала малый Хрустальный глобус сильнейшей сборной в этом виде.













Сегодня, 5 марта, российская биатлонная четвёрка в составе: М. Цветков, Е. Гараничев, А. Бабиков, А. Шипулин заняла 4-е место в завершающей эстафетной гонке (4 х 7,5 км), проведённой на этапе Кубка мира в корейском Пчёнчхане.

Победу одержала сборная Франции. Серебряный призёр – сборная Австрии, бронзовый – Норвегии.

Тем не менее, россияне (259 очков) опередили в этой номинации по итогам сезона ближайших своих преследователей (до этого этапа!) в зачёте Кубка мира – сборную Германии, а французам, австрийцам и норвежцам, уступавшим нашим много очков, не удалось их догнать.

При этом сборная Франции благодаря этой победе сумела обойти (242 очка) немцев (выступавших сегодня не в сильнейшем составе), оказавшихся в гонке только 6-ми и набравших в итоге 237 очков.

Так что российская сборная стала сильнейшей в эстафетном зачёте и по праву завоевала малый Хрустальный глобус в этом виде биатлона…

Что же касается сегодняшней гонки, то её ни в коей мере нельзя отнести к успешным, если конечно, оценивать её по самым высшим меркам.

Откровенно провалил свой этап (первый) явно находящийся не в форме Максим Цветков, который при медленном ходе допустил 3 промаха, отстал на 1 мин. 12 секунд от лидера и передал эстафету Гараничеву на 16-м (!) месте.

В принципе, первый этап и оказался решающим (со знаком минус) для сборной России. Оставшиеся трое участников включая Шипулина пробежали более успешно, но без блеска. Они также не были самыми быстрыми на дистанции точными на огневых рубежах на своих этапах. Хотя, конечно, продемонстрировали большую стабильность в этих показателях, чем многие соперники, находившиеся после 1-го этапа находился впереди.

В результате наши постепенно пробивались на всё более высокое место, но ничуть не сокращая при этом отставание по времени от лидеров (время на финише Шипулина - + 1мин. 11 сек. от М. Фуркада, по традиции бежавшего на завершающем этапе за Францию). Так что итоговое 4-е место стало сегодня пределом нынешних возможностей Максима, Евгения и двух Антонов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017