EUR 62.04 USD 56.98
 

Спорт / Другие виды спорта

Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете

Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете

Долгожданное золото в копилку сборной России по биатлону пришло в мужской эстафете. Квартет россиян в составе: Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин опередил сборные Франции (серебряный призёр) и Австрии (бронзовый).

18.02.2017 19:17 241 Автор: kondrashkin

Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете


Долгожданное золото в копилку сборной России по биатлону пришло в мужской эстафете. Квартет россиян в составе: Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин опередил сборные Франции (серебряный призёр) и Австрии (бронзовый).







Сегодня, 18 февраля, настоящий праздник настал «на улице» сборной России по биатлону (да, пожалуй – и всей России, чего греха таить!): наши парни-биатлонисты блестяще выиграли эстафетную гонку.

Состав «золотого» квартета (в порядке этапов): Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин.

Россияне одержали принципиальную победу над французами, которым не сумел помочь на завершающем, 4-м этапе даже хвалёный Фуркад.

«Стартёр» Волков довольно благополучно прошёл свой этап, чуть смазав впечатление двумя промахами в стрельбе (по одному на стойке и лёжке), и передал эстафету Цветкову, отставая на 20 секунд от текущего лидера.

Зато Цветков и бежал быстро и стрелял безошибочно, «на ноль». Максим сократил отставание до 6 секунд, и на 3-м этапе его дело продолжил Бабиков. «Младший Антон» также превосходно провёл стрельбу, в отличие от буксовавших (хотя и в разной степени) в этом компоненте основных соперников.

Промахивались французы, немцы и особенно норвежцы…

Уверенное и в определённом смысле «нахальное» выступление Бабикова позволило Антону Шипулину уйти на дистанцию лидером с гандикапом от Фуркада примерно в 12 секунд.


Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете


Четвёртый этап показал, что и Фуркад не всесилен. Даже единственный промах лидера россиян в стрельбе стоя не взбодрил лидера мирового биатлона, хотя на заключительный отрезок пути он ушёл, отставая от нашего Антона всего на 4 секунды.

Однако Шипулин сразу взвинтил темп, и Фуркад, хотя и подхватил и в целом его выдерживал, но по чуть-чуть начал отставать. К финишной прямой Антон выигрывал почти 10 секунд, что и позволило ему финишировать с флагом в руке!
Естественно, разочарованный Фуркад ничуть не радовался своему 2-му месту.

Зато бурную радость бронзой, выстраданной на финише гонки в борьбе с немцами, показали хозяева чемпионата мира – австрийцы.

Сборная Норвегии, имевшая в гонке штрафные круги, оказалась только на 8-м месте.

К чести российского квартета, следует сказать, они не прыгали до потолка, выиграв долгожданное эстафетное золото, а восприняли его с достоинством – как должное.

Куда большие восторги, с морем живописных эпитетов и цитированием поэта-классиков советского периода Р. Рождественского продемонстрировал спортивный комментатор канала «МАТЧ ТВ» Д. Губерниев.


Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в мужской эстафете

Впечатлён был и мэтр биатлона – А. Тихонов. В прямом эфире Александр Иванович горячо поздравил Антона и от избытка чувств немедленно подарил ему свой меховой полушубок … - и только предостережение Шипулина о том, что не надо находиться на морозе налегке заставили Тихонова отсрочить это неофициальное награждение персональным призом!...






Вот уж – действительно ХОРОШАЯ новость! – Прямо для нашего издания, которое, напомним, называется «Хорошие новости»!

Поздравляем наших мужчин-биатлонистов!

Завершить пост автор собирается упоминанием об интересном эпизоде после финиша. Шипулин, как ни в чем не бывало, подошёл к Фуркаду и сказал ему примерно следующие слова: «А знаешь, почему сегодня победили мы, а не вы? – Потому что мы – КОМАНДА»!!!! – Блестяще и величественно! Так держать! И медалей вам, парни, в завтрашнем масс-старте!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017