EUR 65.96 USD 58.88
 

Спорт / Другие виды спорта

Завтра в Австрии стартует чемпионат мира по биатлону

Завтра в Австрии стартует чемпионат мира по биатлону

С 09 по 19 февраля в Хохфильцене будет проходить чемпионат мира по биатлону. Несмотря на проблемы последних лет российские биатлонисты будут бороться за медали, в том числе и высшего достоинства.

08.02.2017 16:27 393 Автор: kondrashkin

Завтра в Австрии стартует чемпионат мира по биатлону


С 09 по 19 февраля в Хохфильцене будет проходить чемпионат мира по биатлону. Несмотря на проблемы последних лет российские биатлонисты будут бороться за медали, в том числе и высшего достоинства.


Главное спортивное событие года в мире биатлона – чемпионат мира – стартует завтра, 9 февраля в австрийском Хохфильцене.

В программе чемпионата – 11 гонок (мужских, женских, эстафетных и смешанная эстафета).

Дебютной станет завтрашняя смешанная эстафета (2 х 6 км + 2 х 7,5 км), в котором предусмотрено 2 женских и 2 мужских этапа. Завершающими гонками будут масс-старты среди мужчин и женщин, которые пройдут в последний день - 19 февраля.

Сборную России на чемпионате будут представлять – 14 спортсменов (8 мужчин и 6 женщин).

Мужскую часть сборной представляют А. Бабиков, А. Волков, Е. Гараничев, М. Елисеев, А. Логинов, Д. Малышко, М. Цветков, А. Шипулин; женскую – Т. Акимова, Д. Виролайнен, Е. Глазырина, О. Подчуфарова, С. Слепцова, И. Старых.

По предварительным данным, явного деления на основных и запасных в командах нет, и тренеры собираются предоставить шансы участвовать всем спортсменам. Хотя, конечно, загрузка будет разной. На долю лидеров – Антона Шипулина и Татьяны Акимовой придётся больше стартов, чем у их товарищей по команде.

Пока не определён точный состав россиян на завтрашнюю смешанную эстафету. По предварительным данным, поступившим от комментатора «МАТЧ-ТВ» Д. Губерниева, участвовать в ней будут (по порядку этапов) Подчуфарова (1), Акимова (2), Бабиков или Логинов (3), Шипулин (4).

Что касается прогнозов на микст, то специалисты, к сожалению, не отводят россиянам высокого итогового места, полагая, что наши будут на финише примерно 5-ми - 6-ми...

(Не следует забывать, что чемпионат мира – это не Кубок мира, где не только призовые, но и последующие места приносят зачётные очки. - Здесь ценятся только медали! Поэтому места начиная с 4-го и ниже могут оцениваться только как НЕУСПЕХ).

Желаем российским биатлонистам на ЧМ почаще опровергать пессимистические прогнозы в отношении результатов их выступлений, а Антону Шипулину – персонально - обязательно завоевать золотую медаль!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017