EUR 62.04 USD 56.98
 

Спорт / Другие виды спорта

Российские лыжники выиграли командный спринт в Пхёнчхане

Российские лыжники выиграли командный спринт в Пхёнчхане

А. Парфёнов и Г. Ретивых выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в корейском Пхёнчхане. Вторая российская пара – А. Мальцев / Н. Крюков завоевали в гонке бронзу. Вторые – французы.

05.02.2017 14:46 232 Автор: kondrashkin

Российские лыжники выиграли командный спринт в Пхёнчхане


А. Парфёнов и Г. Ретивых выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в корейском Пхёнчхане. Вторая российская пара – А. Мальцев / Н. Крюков завоевали в гонке бронзу. Вторые – французы.







На мажорной ноте завершили этап Кубка мира по лыжным гонкам в Пхёнчхане (Корея) российские лыжники. В командном спринте свободным стилем (3+3 этапа) на пьедестал почёта попали обе наши сборные - Россия-1 (Андрей Парфёнов / Глеб Ретивых) и Россия-2 (Артём Мальцев / Никита Крюков).

Победителем стала Россия-1. На финише в острейшей борьбе с французским лыжником Л. Шаннава, Глеб в лыжном выпаде на ленточке сумел выиграть около 10-15 см у соперника, что вылилось в 0,03 сек. преимущества во времени.

У французов (Б. Гросс / Л. Шаннава) – серебро.

На 5 секунд от этого дуэта отстал Крюков, завершавший гонку от второй команды России. У него и Мальцева – бронза.

Следует отметить, что получила дисквалификацию также претендовавшая на призовое место команда Норвегии. На финише 4-го этапа норвежцы не сумели передать эстафету в заданном коридоре (провинился Д. Сток), и хотя организаторы позволили нарушителям завершить гонку, их результат не был засчитан.



Подводя итог корейскому этапу Кубка мира, следует с удовлетворением отметить, что россияне-мужчины завоевали все три золота в проводившихся здесь гонках: до этого в классическом спринте (позавчера) победил Г. Ретивых, а победу в скиатлоне (15 км + 15 км) накануне одержал Пётр Седов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017