:
Московское время
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Российский лыжник выиграл классический спринт на этапе Кубке мира по лыжным гонкам, будучи аутсайдером на 1-й половине дистанции
    Видео

    Российский лыжник выиграл классический спринт на этапе Кубке мира по лыжным гонкам, будучи аутсайдером на 1-й половине дистанции


    Российский лыжник выиграл классический спринт на этапе Кубке мира по лыжным гонкам, будучи аутсайдером на 1-й половине дистанции

    Г. Ретивых парадоксально выиграл классический лыжный спринт на стартовавшем сегодня этапе Кубка мира в Корее. Едва отобравшись в финал и серьёзно уступая в нём по ходу первой половины дистанции своим соперникам, Глеб совершил мощное ускорение ближе к концу гонки и всех их превзошёл. – Блестящая победа!


    Старт очередного этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Пхёнчхане (Корея) ознаменовался победой российского лыжника Глеба Ретивых в спринтерской гонке классическим стилем, полностью оправдавшего свою фамилию в финальной гонке.

    При этом следует отметить, что победа Ретивых выглядела очень неожиданной. Такой вывод можно сделать по двум обстоятельствам.

    Во-первых, Глеб явно не блистал на предварительных стадиях, особенно – в полуфинале, где он не сумел прибежать к финишу первым или вторым (что гарантировало выход в финал) и вынужден был отбираться по времени среди остальных «неудачников» полуфинальных гонок (в финал выходили спортсмены, занявшие в полуфиналах 1-2 места и ещё два гонщика с лучшим временем среди остальных участников).

    Ретивых явно повезло: он оказался тем самым «вторым лаки-лузером», то есть прошёл в финал с 6-м временем, составив компанию двум соотечественникам - Андрею Парфёнову и Александру Панжинскому, а также американцу Э. Ньювеллу, канадцу Л. Вальясу и норвежцу С. Фоссли.

    А во-вторых, в самой финальной гонке Глеб также поначалу был незаметен, находясь на 5-6 местах. В то время как его российские коллеги, наоборот, с первых метров вышли вперёд. Долгое время лидировала Панжинский, а за спиной у него находился Парфёнов.

    Но вторая половина дистанции изменила положение дел. Ретивых начал показывать свою истинную «ретивость». Сначала он без напряжения продвинулся на 4-е, потом «незаметно» на 3-е место, и в последний подъём рванул так, что соперники ничего поделать не смогли. Его манёвр подхватил и Фоссли, которому не сумели помешать ни Панжинский, ни Парфёнов.

    Более того, на вираже перед финишной прямой норвежец сумел на метр обойти даже Ретивых, но последний на заключительных метрах финише продемонстрировал всю мощь финишёра, легко восстановив статус-кво.

    Фоссли – второй, а в борьбе за 3-е место Парфёнов на 0,01 секунды (по данным фотофиниша) опередил Вальяса. У Панжинского, долгое время «тащившего» за собой преследователей, сил на финиш не осталось, и он оказался лишь 5-м…

    В общем, интрига гонки оказалась столь лихо закрученной, что она явно достойна видеопросмотра!





    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 185 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Российские лыжницы выиграли командный спринт в Тоблахе

    Ю. Белорукова и Н. Матвеева выиграли командный спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе....


    Шипулин не сумел удержать 3-е место в гонке преследования в Рупольдинге

    Антону Шипулину не хватило сил завоевать третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в...


    Ударный Новый год Устюгова: третья победа подряд в «Тур де Ски»

    Вчера российский лыжник С. Устюгов отличился одержал свою 3-ю победу в новом году на этапах Кубка Мира по лыжным...


    Неожиданная победа российской биатлонистки Т. Акимовой  на Кубке Мира

    Неожиданное золото в Кубке мира по биатлону для сборной России завоевали женщины: Татьяна Акимова первенствовала...


    Шипулин взял бронзу в спринте в Поклюке

    А. Шипулин попал на подиум спринтерской гонки Кубка мира на 2-м этапе – в Поклюке. Антон финишировал третьим, вслед...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера