EUR 66.68 USD 59.66
 

Спорт / Другие виды спорта

Российское «шахматное дерби» в Вейк-ан-Зее: Карякин «обидел» Андрейкина

Российское «шахматное дерби» в Вейк-ан-Зее: Карякин «обидел» Андрейкина

В десятом туре шахматного турнира «Tata Steel Chess-2017» между собой встречались россияне С. Карякин и Д. Андрейкин. Напряжённая партия завершилась победой вице-чемпиона мира.

25.01.2017 23:51 237 Автор: kondrashkin

Российское «шахматное дерби» в Вейк-ан-Зее: Карякин «обидел» Андрейкина

В десятом туре шахматного турнира «Tata Steel Chess-2017» между собой встречались россияне С. Карякин и Д. Андрейкин. Напряжённая партия завершилась победой вице-чемпиона мира.



Турнирная сетка десятого тура шахматного турнира в Вейк-ан-Зее свела вместе двух россиян – Сергея Карякина и Дмитрия Андрейкина.

В свете уже близкого окончания этого престижнейшего турнира (впереди – всего лишь 3 тура) результат партии имел для каждого важное турнирное значение.

В случае успеха Карякин мог вмешаться в борьбу за попадание в тройку лучших, а Андрейкин – догнать соотечественника и подняться из нижней половины турнирной таблицы в её середину.

Игравший белыми Карякин по крупицам собирал свое преимущество в миттельшпиле. На 31-м ходу он сумел выиграть пешку. И хотя две пары сдвоенных пешек на королевском фланге доставляли ему определённые трудности в реализации материального перевеса, Сергею удалось этого добиться.

В эндшпиле он временно вернул пешку оппоненту, активизировав своего короля.
Это и решило исход партии. В безнадёжной позиции Андрейкин остановил часы на 61-м ходу.



Текущий тур был интересен и другими противостояниями. Относимые к числу фаворитов П. Эльянов и Й. Вэй играли между собой.

Также было интересно, сумеет ли Карлсен (5,5 очков, текущее 2-е место), игравший чёрными с П. Харикришной, наконец, «достать» (или хотя бы не отстать от) лидера У. Со (6,0 очков), белыми экзаменовавшего Р. Войташека.

И вот как прошли отмеченные партии. Эльянов и Вэй, а также Карлсен и Харикришна разошлись миром. Тем временем Со заставил капитулировать Войташека и укрепил свои лидирующие позиции.

Теперь, после 10 туров, У. Со имеет 7 очков. На 1 очко от него отстаёт целая когорта претендентов на три верхних места в турнире: Аронян, Карслен, Карякин, Эльянов и Вэй. Андрейкин с 4-мя очками откатился на 10-12 места; компанию ему составляют тоже ни на что уже не претендующие Я. Непомнящий и Р. Войташек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017