EUR 67.69 USD 57.59
 

Спорт / Другие виды спорта

Карякин выиграл в 7-м туре супертурнира в Нидерландах

Карякин выиграл в 7-м туре супертурнира в Нидерландах

С. Карякин победил армянского гроссмейстера Л Ароняна в 7-м туре супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее. Это позволило ему немного подняться в турнирной таблице и при удачной игре в последующих турах претендовать на призовые места.

21.01.2017 23:04 394 Автор: kondrashkin

Карякин выиграл в 7-м туре супертурнира в Нидерландах

С. Карякин победил армянского гроссмейстера Л Ароняна в 7-м туре супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее. Это позволило ему немного подняться ему в турнирной таблице и при удачной игре в последующих турах претендовать на призовые места.


Сергей Карякин прервал серию неудач на престижном турнире Tata Steel Chess-2017 в Вейк-ан-Зее (Нидерланды). В 7-м туре он, играя белыми, победил Левона Ароняна (Армения), одержав, таким образом, свою вторую победу на турнире (при 4 ничьих и одном поражении).

Карякин превосходно провёл партию, сумев в середине игры воплотить своё позиционное преимущество в материальное и получить две лишние пешки.

В эндшпиле Сергей действовал точно и спокойно реализовал своё преимущество. Всё решила проходная пешка «а», сдержать которую чёрные были не в состоянии. Аронян сдался на 58-м ходу.




Карякин выиграл в 7-м туре супертурнира в Нидерландах

М. Карлсен (Норвегия) белыми не сумел «дожать» Аниша Гири (Нидерланды); это была самая продолжительная партия тура - соперники провели за доской примерно 7 часов, а ничья была зафиксирована на 123-м ходу! Любопытна финальная позиция: у белых – лишние слон и пешка, но по всем канонам – «железная ничья»!







Вничью завершили свои партии россияне Я. Непомнящий и Д. Андрейкин.

После этого тура турнирную таблицу возглавляет У. Со – 5 очков, на 2-4 местах идут Карлсен, украинец Эльянов и китаец Вэй – по 4,5 очка. Карякин, набрав, 4 очка, делит 5-6 места с Гири.

У Андрейкина (+0, =7, -0) – 3,5 очка, и он находится в группе участников, занимающих места с 7-го по 10-е. Непомнящий (+0, =5, -2) набрал 2,5 очка (12 место).

До конца турнира осталось 6 туров. Партии очередного, 8-го, состоятся завтра, 22 января.

Принципиальным и важным с турнирной точки зрения будет противостояние Карякин – Со; для сохранения призовых перспектив Сергею нельзя проигрывать лидеру турнира.

Карлсон сыграет чёрными с одним из аутсайдеров – Р. Раппортом. Андрейкин (белые) играет с Б. Адхибаном.

«Момент истины» настанет для Непомнящего (чёрные), встречающегося с Ван Вели, который ему вполне «по зубам».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017