EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Другие виды спорта

Медведева - чемпионка России! Погорилая и Радионова - без медалей

Медведева  - чемпионка России! Погорилая и Радионова - без медалей

В Челябинске сегодня завершился чемпионат страны по фигурному катанию. Как и ожидалось, в соревнованиях женщин-одиночниц победу одержала Евгения Медведева. Но на 2-м и 3-м местах оказались юные А. Загитова и М. Сотскова, оставившие за чертой призёров титулованных А. Погорилую и Е. Радионову.

24.12.2016 20:07 456 Автор: kondrashkin

Медведева  - чемпионка России! Погорилая и Радионова - без медалей

В Челябинске сегодня завершился чемпионат страны по фигурному катанию. Как и ожидалось, в соревнованиях жнщин-одиночниц победу одержала Евгения Медведева. Но на 2-м и 3-м местах оказались юные А. Загитова и М. Сотскова, оставившие за чертой призёров титулованных А. Погорилую и Е. Радионову.


На завершившемся сегодня чемпионате России по фигурному катанию в соревнованиях женщин-одиночниц ожидаемо победила чемпионка мира Евгения Медведева.

Её стабильные и мощные прокаты технически сложных короткой и произвольной программ был высоко оценен судьями и принёс Медведевой звание чемпионки страны с рекордно высоким результатом - 233,57 балла (неофициальный мировой рекорд).



Суперсенсацией стало 2-е место юниорки, 14-летней Алины Загитовой. Она сегодня чётко и уверенно выполнила все заявленные прыжки, поставленные (для повышения их «очковой стоимости») во 2-ю половину произвольной программы. Алина набрала в сумме 221,21 балла и заслуженно стала обладательницей серебряной медали.


Бронза досталась также «открытию» этого сезона - Марии Сотсковой (219,90), без видимых усилий выполнившей все сложные элементы «произволки».


Только 4-е место заняла бронзовая медалистка чемпионата мира в Бостоне Анна Погорилая. Она вполне уверенно исполнила произвольную программу, но улучшить своё четвёртое место (занимаемое по итогам короткой программы) не смогла; её сумма – 215, 62 балла.



Довольна своим прокатом была и Елена Радионова, откатавшаяся без ошибок. Но технической сложности элементов произвольной программы для титулованной фигуристки не хватило, чтобы подняться выше 5-го места – 209,24 балла по сумме двух программ.

Замкнула шестёрку лучших юная С. Константинова, сумевшая «покорить» 200-бальный рубеж – 200,19.

Крайне неудачно откаталась экс-чемпионка Европы Елизавета Туктамышева, дважды упавшая после прыжков. Её результат не позволил конкурировать с соперницами, подошедшими к соревнованию в лучшей спортивной форме.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017