EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Другие виды спорта

Бронзовый дубль Шипулина в Поклюке: после спринта – теперь и пасьют

Бронзовый дубль Шипулина в Поклюке: после спринта – теперь и пасьют

В гонке преследования в Поклюке А. Шипулин повторил свой бронзовый успех вчерашнего спринта. Не сумев опередить М. Фуркада, Антон в борьбе за серебро на финише проиграл мгновение норвежцу Э. Свендсену и остался третьим.

10.12.2016 15:08 330 Автор: kondrashkin

Бронзовый дубль Шипулина в Поклюке: после спринта – теперь и пасьют[

В гонке преследования в Поклюке А. Шипулин повторил свой бронзовый успех вчерашнего спринта. Не сумев опередить М. Фуркада, Антон в борьбе за серебро на финише проиграл мгновение норвежцу Э. Свендсену и остался третьим.


По уровню своей готовности Антон Шипулин пока не может составить конкуренцию лидеру мирового биатлона Мартену Фуркаду.

Это показало их соперничество в сегодняшнем пасьюте на 2-м этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Пройдя «лыжа в лыжу» с Фуркадом 3 этапа, на 4-й стрельбе Антон дрогнул, допустив 1 промах. В принципе, даже при точной стрельбе Шипулин едва мог бы рассчитывать на победу на Фуркадом на дистанции. Мартен сейчас в беге выглядит лучше нашего лидера.

Но штрафной «шипулинский» круг позволил подтянуться к Шипулину и Эмиля-Хегля Свендсена из Норвегии. На заключительном отрезке дистанции Шипулин не смог продемонстрировать скоростные качества, уступил вторую позицию норвежцу и на финише не сумел выдать должный спурт, чтобы её вернуть.

Микроскопический отрыв Свендсена (+ 6,0 с. от Фуркада) в 0,2 секунды принёс ему серебро в этой гонке преследования, а Шипулину осталось довольствоваться бронзой (+6,2 с.).

В десятку попали ещё два россиянина – Матвей Елисеев (7, + 1.27,5) и Максим Цветков (8, + 1.28,0). Евгений Гараничев финишировал 26-ым (+ 2.34,0), а Антон Бабиков (с, увы, 5-ю промахами) – 34-ым (+ 2.58,1).

При этом следует отметить, что функционально Бабиков готов весьма неплохо – он показал третий ход на дистанции, а среди наших был лучшим. Вот только стрельба сильно его подвела.

И напротив – Шипулин при достаточно неплохой стрельбе (1 промах на 4 рубежах – это немного), с учётом хорошей скорострельности (Антон стрелял ничуть не медленнее, если не быстрей Фуркада) в скорости бега пока уступает многим соперникам, а не только лидерам. Поэтому не удивительно, что он проиграл финиш Свендсену.

Что касается Фуркада, то, не испытывая на финальном отрезке дистанции конкуренции, он не особо торопился и позволил норвежцу и россиянину заметно сократить разрыв.

Надежды на хорошее выступление российской сборной связываем с завтрашней мужской эстафетой, первой в сезоне.
Вниманию читателей – видео гонки преследования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017