Спорт / Другие виды спорта

Могут ли слепые прыгать в высоту с шестом

Могут ли слепые прыгать в высоту с шестом
Какой глупый вопрос, воскликнут читатели. Ходить-то проблематично по незнакомой местности без поводыря, а тут прыгать. И ошибутся.



Могут ли слепые прыгать в высоту с шестом
Какой глупый вопрос, воскликнут читатели. Ходить-то проблематично по незнакомой местности без поводыря, а тут прыгать. И ошибутся.

Не только прыгать, а ещё и медали при этом завоёвывать! На турнире в США, в штате Техас, старшеклассница Шарлотта Браун одолела высоту в три с половиной метра, за что и удостоилась бронзовой медали.

Вы спросите, как же она прыгает? Спортсменка же не видит планку. Да и откуда она знает, куда ставить шест, как отталкиваться? Начнём по порядку. Слепой девушка была не всегда.

Родилась Шарлотта с великолепным зрением, однако со временем её глаза стали видеть всё хуже и хуже. Сейчас Браун различает только свет и тень. При этом школьница заявляет, что с хорошим зрением было бы прыгать ещё страшнее:
- Я не знаю, как бы я себя чувствовала, увидев себя на высоте 3,5 метров над землей.


А прыгает Браун так. На матах установлено специальное устройство. Когда прыгунья начинает разбегаться, она отсчитывает 7 шагов левой ногой, после чего ждёт звукового сигнала. Технология уже отработана. С виду и не отличишь, что прыгает слепая спортсменка. Кстати, когда награждали победителей, на пьедестале а Шарлоттой стоял и её любимый пёс-поводырь по кличке Вэйдор.

Люди с физическими недостатками тянутся к жизни и стремятся быть, как все, а здоровые – расстаются со своей жизнью, как с пятью рублями. Два дня назад в городе Краснознамёнске Московской области семиклассник прыгнул с балкона 17-го этажа, оставив три предсмертных записки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017