Спорт / Другие виды спорта

Польские фанаты оскорбили украинских унизительными баннерами

Польские фанаты оскорбили украинских унизительными баннерами
Приехав в Люблин на матч между Польшей и Украиной по регби, жители Незалежной неожиданно натолкнулись на агрессивное отношение к себе со стороны поляков.


Польские фанаты оскорбили украинских унизительными баннерами
Приехав в Люблин на матч между Польшей и Украиной по регби, жители Незалежной неожиданно натолкнулись на агрессивное отношение к себе со стороны поляков.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на издание Gazeta Wyborcza, на стенах украинцев ждали оскорбительные баннеры. Матч был принципиальным. Присутствовал на нём и вице-мэр польского Люблина Кшиштоф Коморский.

На правах хозяина он распорядился снять баннеры, но куда там! Польские фанаты были настолько агрессивны, что даже сотрудники службы безопасности не рискнули с ними связываться.

Обстановку разрядили пять симпатичных девушек-болельщиц на трибунах. Они по собственной инициативе сняли баннеры. Правда, при этом в их адрес сыпались оскорбления, но нападать на юных зрительниц разъярённые фанаты всё же не стали.

Читателей, наверное, разбирает любопытство, что же было написано на баннерах? На польском и украинском языках были размещены обещания отобрать Львов и расправиться с бандеровцами. Вы спросите, за что и почему?

Дело в том, что Львов - многострадальный город. В средние века он был наш и находился на территории одного из древнерусских княжеств. Потом события развернулись так, что несколько столетий он был в составе Польши. После её раздела город перешёл к Австрии. Когда закончилась Первая мировая война, Львов вновь оказался в Польше.

С началом Второй мировой войны город захватили нацисты и хозяйничали в нём вплоть до 1944 года, пока Львов не освободила Советская армия, после чего город оказался в составе Украины. Поляки считают, что Львов по праву принадлежит им и хотят его вернуть.

Украинцев они невзлюбили со времён майдана, когда полчища жителей Незалежной стали совершать набеги на приграничные магазины и рынки Польши. Потом хлынули потоки беженцев. Маленькое государство начало испытывать дискомфорт, переросший в раздражение. Кстати, ни один украинец на территории Польши не имеет статус беженца.

А на днях опальный менестрели Андрей Макаревич в видеоролике обвинил Советский Союз и Германию в том, что они «раздербанили Польшу».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017