EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Хоккей

Путин не будет спасать РУССКИЙ хоккей

Путин не будет спасать РУССКИЙ хоккей

Недавнее коллективное обращение игроков красноярского «Енисее» (хоккей с мячом) к Владимиру Путину с призывом «спасти русский хоккей» находится вне компетенции высшего руководства страны и не станет предметом разбирательств на уровне президента России, пояснил пресс-секретарь В. Путина Д. Песков.

02.03.2017 11:37 581 Автор: kondrashkin

Путин не будет спасать РУССКИЙ хоккей

Недавнее коллективное обращение игроков красноярского «Енисее» (хоккей с мячом) к Владимиру Путину с призывом «спасти русский хоккей» находится вне компетенции высшего руководства страны и не станет предметом разбирательств на уровне президента России, пояснил пресс-секретарь В. Путина Д. Песков.








Неоднозначное обращение игроков хоккейной команды (с мячом) «Енисей» (Красноярск) в адрес президента РФ В. Путина, в котором красноярские хоккеисты выступили с критикой Федерации хоккея с мячом России, оправдали поведение игроков архангельского «Водника» и «Байкал-Энергия» в скандальном (и уже аннулированном) матче между собой 26 февраля, попросили президента лично навести порядок в этом виде спорта – буквально «спасти русский хоккей», сегодня было прокомментировано пресс-секретарём Путина Д. Песковым.



По его словам, принятие решений по указанному матчу и наведение, при необходимости, порядка в целом в данном виде спорта – прерогатива исключительно Федерации хоккея с мячом России, и президент страны не будет принимать в этом участия.

Как передал телеканал «Россия», Песков уточнил, что в расписании поездки В. Путина в Красноярск визит в команду «Енисей» не значится.

(Кстати, подобная точка зрения не понравилась многим любителям русского хоккея, которые в соцсетях пообещали «припомнить» В. Путину подобное равнодушие на грядущих президентских выборах! – прим. «Хороших ноостей»).
Между тем на уровне руководства хоккея с мячом ранее были приняты серьёзные санкции против «Водника» и «Байкал-Энергии»: результат матча был аннулирован, главные тренеры команд дисквалифицированы на 2,5 года каждый, клубы подвергнуты серьёзным денежным штрафам, а матч будет переигран на нейтральном поле…



Добавим к этой теме мнение автора «Хороших новостей». В данном случае во всей «красе» проявила именно негативная сторона модной и «принятой, пожалуй, в большинстве спортивных игр как в России, так и в стране системы «плэй-оф» для определения чемпионов и призёров на турнирах различного уровня.

Именно система стыковых матчей генерирует желание участников «выбирать» себе «удобных» соперников на начальной стадии «плэй-оф». И в этом смысле действительно иногда выгоднее проиграть, чтобы получить потенциально более слабого соперника. Кстати, именно с «Енисеем», являющейся одной из самых сильных российских команд в хоккее с мячом, предстоит играть в четвертьфинале первенства России победителю подлежащего переигровке матча «Водник» - «Байкал-Энергия».

При этом навязанная Западом и называемая то «олимпийской», то «плэй-оф» спортивная система как во внутренних чемпионатах, так и в международных соревнованиях НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ на полную объективность выявления сильнейшей команды ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Зачастую клуб, показывавший ровную и стабильную игру в течение длительного (многомесячного) «регулярного чемпионата», включавшего в себя десятки игр, и превзошедший соперников в набранных очках, потом в относительно короткой по времени «плэй-оф» сходит с дистанции, проиграв в серии из матчей из 3 – 4 игр, какому-нибудь сопернику и остаётся вне наград.

Наиболее яркий пример – канадская лига хоккея с шайбой (НХЛ), где регулярный чемпион крайне редко выигрывает главный трофей – Кубок Стэнли…

Ну а в России, как мы видим (снова ссылаемся на скандальную игру «Водник» - «Байкал-Энергия»), хвалёная «плэй-оф» может принимать уродливые, карикатурные корни.

Пожалуй, именно в русском хоккее пришло время вернуться к старой доброй круговой системе в чемпионате страны (только разумно определить число кругов). Только сомнительно, чтобы федерация этого вида спорта пошла на такой шаг. Тем более, что и президент «разрешил» ей разбираться в вопросе «самой»!...

Между тем, в национальных футбольных чемпионатах (напомним, футбол – САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ в мире игра) стран мира звание чемпиона разыгрывают по круговой системе. И никаких «плэй-оф»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017