Спорт / Хоккей

Россия разнесла сборную Финляндии в пух и прах

Россия разнесла сборную Финляндии в пух и прах
После очень обидного поражения от сборной Швеции, наша команда собралась с силами и отыгралась на финнах со счетом 8:1.



Россия разнесла сборную Финляндии в пух и прах
После очень обидного поражения от сборной Швеции, наша команда собралась с силами и отыгралась на финнах со счетом 8:1.

Вторая игра Кубка Первого канала принесла России крупную победу. Главный тренер сборной — Олег Знарок, проделал отличную работу над ошибками после откровенно неудачной игры против шведов, в которой мы потерпели поражение со счетом 1:4. Драки и удаления с поля, по мнению главного тренера, поломали всю игру, и по сути стали причиной такого крупного поражения. К тому же, в воротах стоял молодой Илья Сорокин. Команда не смогла защитить неопытного, и часто ошибающегося вратаря, и он пропускал досадные шайбы.

Денис Зарипов в послематчевом интервью признался, что нападающие не смогли создать моментов, чтобы хоть как-то заставить шведского вратаря потерять уверенность в себе. Многие эксперты были недовольны и составом.

Сергей Гимаев — бывший советский хоккеист, заявил:
- Мы должны на чемпионате мира в Москве иметь состав, который победит. А тут по ряду хоккеистов вопросы. С ними мы не выиграем чемпионат мира, вот и всё. Это просто хорошие игроки. А сборной надо одержать победу на чемпионате мира, не просто поиграть в хоккей.


На матч против финнов состав все-таки решили изменить. Молодого Сорокина заменили на опытного Василия Кошечкина. Изменения коснулись и полевых игроков. Если в прошлом матче Ковальчук выходил в тройке с Щипачёвым и Дадоновым, то сегодня на место последнего решили поставить Радулова. Кроме того, было принято решение восстановить связку Сергея Мозякина и Дениса Зарипова.

Буквально с первых секунд матча на сборную Финляндии обрушился мощный прессинг, и уже на второй минуте Зарипов распечатал ворота соперника. Не успев отойти от первой пропущенной шайбы, финны буквально подарили второй гол Даниилу Апалькову, который случился спустя 20 секунд после первого.

Воодушевившись, команда еще больше усилила атаку, и на седьмой минуте с помощью меткого броска Радулова счет стал 3:0. Финны откровенно начали паниковать, и спустя шесть минут, вновь пропустили шайбу Радулова, который в связке с Ковальчуком вышел на вратаря, не оставив ему ни малейшего шанса. Даже несмотря на последующую замену вратаря, финны не смогли переломить ситуацию. Первый тайм закончился со счетом 4:0. А на 10-й минуте второго периода Максим Чудинов забросил пятую шайбу в ворота Сяттери.

Видимо, оправившись после ураганного давления нашей сборной, на 34-й минуте матча финнам все же удалось распечатать ворота Василия Кошечкина., благодаря игре в большинстве и неплохому удару Анти Пильстрёма. Однако, спустя две минуты, в ворота сборной Финляндии прилетела «ответка» от Ильи Ковальчука и счет стал 6:1.

Остаток встречи прошел более спокойно. Команда не лезла на рожон и доиграла встречу на пять с плюсом, закатив еще две шайбы в ворота противника, которые в итоге потерпели сокрушительное поражение со счетом 8:1. А вот рейтинг сборной по футболу упал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017