Спорт

Андрей Аршавин возвращается в Санкт-Петербург

Андрей Аршавин возвращается в Санкт-Петербург

Футболист войдет в систему клуба «Зенит».




Футболист войдет в систему клуба «Зенит».

Спортсмену предложили возглавить международный проект «Сириус» в «Зените», где Аршавин будет заниматься окультуриванием юных футболистов. Это стало известно на мероприятии, прошедшем 16 декабря в футбольной академии «Зенита».

Появление Аршавина на выпускном вызвало ажиотаж, ведь слухи о его переходе в «Зенит» муссируются уже давно. Присутствовали на мероприятии и другие легенды питерского клуба: нападающий Владимир Быстров и Вячеслав Малафеев.

Аршавин подтвердил свое новое назначение:

- Мои функции пока больше представительские. Это связано с детским футболом, это связано с моей школой. Это мой первый шаг в жизни вне футбола. Контракт подписан на два года.


К своим обязанностям Андрей приступит с 1 января 2019 года. Цель проекта «Сириус» — нести культуру юным футболистам. Заключены договоры с Эрмитажем, Мариинским и Александринским театрами. Возможно, подключится и Петродворец.

Несколько недель назад Аршавин сыграл последний матч за казахстанский клуб «Кайрат», где на протяжении трех лет был лидером. Помимо «Зенита», где он стал известным, Андрей в своей футбольной карьере успел поиграть за лондонский «Арсенал» и «Кубань».

Работа в системе «Зенит» подразумевает переезд из Казахстана в родной город на Неве. По всей видимости, в предновогодние недели Андрей именно этим и будет заниматься. Точная дата, когда в Санкт-Петербург прибудет его семья, пока неизвестна.

Зато теперь Аршавин будет ближе к детям из прежней семьи, которых сейчас воспитывает бывшая жена футболиста Юлия Барановская. Экс-супруга Андрея в своей новой книге рассказала, как спортсмен занимался рукоприкладством. Несмотря на маленький рост, рука у полузащитника тяжелая.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019