Спорт / Другие виды спорта

Загитова уступила японской фигуристке в короткой программе

Загитова уступила японской фигуристке в короткой программе


Алина Загитова занимает 2-е место после короткой программы на проходящем в Ванкувере (Канада) финале Гран-при 2018/2019. Лидирует японка Рика Кихира, набравшая за прокат рекордные баллы. Третьей пока идёт Елизавета Туктамышева.

07.12.2018 09:20 211 Автор: kondrashkin


Загитова уступила японской фигуристке в короткой программе


Алина Загитова занимает 2-е место после короткой программы на проходящем в Ванкувере (Канада) финале Гран-при 2018/2019. Лидирует японка Рика Кихира, набравшая за прокат рекордные баллы. Третьей пока идёт Елизавета Туктамышева.

На стартовавшем в Канаде финале Гран-при по фигурному катанию состоялись выступления участников в короткой программе.

В женском одиночном катании лидерство захватила японка Рика Кихира. Она блестяще исполнила свою самую технически сложную среди девушек программу и обновила мировой рекорд – 82,51 (47,36 + 37,15) баллов. Идеально безупречным было исполнение её тройного акселя, за что судьи поощрили спортсменку более 2,7 баллами (GOE).

Конечно, Кихира легко превзошла результаты ранее откатавшихся Софии Самодуровой (68,24) и Елизаветы Туктамышевой (70,65), исполнившей свой тройной аксель с недокрутом, с гандикапом в 10 и более баллов за технику. Да и соотечественницы Рики – Сатоко Мияхара (в большей) и Каори Сакамото (в меньшей степени) явно остались в тени своего лидера.

После этого стало ясно, что только Алине Загитовой было более-менее по силам составить ей конкуренцию. В этих условиях даже олимпийская чемпионка испытывала сильное психологическое давление и откаталась с некоторыми незначительными помарками. Её выступление было оценено 77,93 (42,10 + 35,83) баллами, причём, как видно, сегодня Алина уступила Кихира в обеих составляющих оценок, что весьма красноречиво.

Итак, выяснилось, что, по крайней мере, в короткой программе у Рики Кихира конкуренток нет (в начале сезона).

После первого выступления в финале Гран-при фигуристки выстроились в следующем порядке:
Рика Кихира – 82,51;
Алина Загитова – 77,93;
Елизавета Туктамышева – 70,65;
Каори Сакамото – 70,23;
София Самодурова – 68,24;
Сатоко Мияхара – 67,52.

Как известно, решающий вклад в общую оценку в фигурном катании даёт произвольная программа. Но уже сейчас понятно, что в случае стабильного проката Кихира своё лидерство не упустит.

Главная надежда российских болельщиков – на опыт и способность выступить сильно в решающий момент Алины и пока отсутствие (в определённой степени) таковых качеств у Рики.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017