Спорт / Другие виды спорта

Мусэрский может остаться в Японии навсегда



Волейболист Д. Мусэрский этой осенью перебрался из Белгорода на Японские острова, где теперь защищает цвета одной из местных команд. Его контракт рассчитан на два года. Однако судя по высказываниям игрока, он не прочь остаться в Японии «насовсем».

02.12.2018 14:25 237 Автор: kondrashkin




Волейболист Д. Мусэрский этой осенью перебрался из Белгорода на Японские острова, где теперь защищает цвета одной из местных команд. Его контракт рассчитан на два года. Однако судя по высказываниям игрока, он не прочь остаться в Японии «насовсем».

Нравится это поклонникам самого высокого волейболиста мира (219 см), центрального блокирующего сборной России и теперь уже экс-игрока «Белогорья», 30-летнего Дмитрия Мусэрского, но в нынешнем сезоне он расстался с белгородским клубом, за который провёл лучшие годы своей карьеры, и уехал играть в Японию, где с октября выступает за клуб «Сантори Сандбердз».

Как известно, решение уехать из России, равно как и выбор страны и команды - это инициатива самого волейболиста; разумеется, «Белогорье» и дальше хотело видеть его в своём составе, а у игрока был действующий контракт с клубом.

И тем не менее, когда «пришла пора» «перезагрузить» свою карьеру, поменять команду, он не раздумывая выбрал Японию и подходящий клуб. По словам Дмитрия, он успел «влюбиться» в эту страну, побывав там много раз; ему многое импонирует в Стране Восходящего Солнца, в том числе менталитет жителей.

В общем, желание уехать на Японские острова и играть в чемпионате этой страны было у олимпийского чемпиона 2012 года настолько сильным, что он выкупил свой контракт у «Белогороья» и уехал играть на позиции диагонального (а не блокирующего – хотя, как известно, и на этой позиции Дмитрию тоже довелось поиграть изрядно). Уехал вместе с семьёй (женой Ириной и сыном Романом). На два года, как предусмотрено соглашенением с японским клубом.

Но будущее Мусэрского как волейболиста и как человека весьма туманно. Едва ли ему, с его накопленными травмами удастся удержать свою спортивную форму на высоком уровне, чтобы в 32-летнем возрасте из посредственного по уровню первенства Японии вернуться в сильный чемпионат России и с успехом в нём выступать.

К тому же восторг Дмитрия по поводу Японии и образа жизни её жителей, говорит о том, что он с семьёй был бы не против того, чтобы навсегда остаться в этой стране, если ему найдётся там дело, когда он завершит свою спортивную карьеру. Вполне возможно, «для начала», по завершении двухлетнего контракта с «Сантори Сандбердз» игрок постарается его продлить.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017